9апреля
Предыдущая новость Следующая новость
30 августа 2013, 13:17 1

В программе «Пусть говорят» на Первом канале рассказали о наводнении в Приамурье

В программе «Пусть говорят» на Первом канале рассказали о наводнении в Приамурье
Фото: www.1tv.ru

Накануне наводнение в Амурской области обсуждали в программе «Пусть говорят» с Андреем Малаховым. Ведущий сам побывал в Благовещенске и некоторых затопленных сёлах. «Мы специально делаем программу, чтобы подтолкнуть телезрителей помочь тем, кто пострадал», – заявил ведущий с экрана. В программе приняли участие несколько амурчан.

«Люди боятся не того, что сейчас наводнение, а боятся последствий – что им дальше делать, заявила Елена Маслова, жительница села Касаткино Архаринского района. – У нас нет пилорамы, поэтому стройматериал будут завозить. А у нас уже и дорог нет. Как просушить дома, если не за горами морозы? Люди просто не смогут высушить их! Вода уходит считанными сантиметрами – так она останется до конца сентября не меньше, а уже сейчас по утрам прохладно».Отдельно было рассказано о судьбе Владимировки. Её Андрей Малахов назвал элитным посёлком, в котором самая дорогая земля в Амурской области. Владельцы затопленных домов показали ведущему Первого канала, какие убытки им причинило наводнение, посетовали, что теперь эти дома можно продать только за гроши.В студии Первого канала побывал и Александр Айзверт, который во время паводка спас собак из затопленных сёл и приютил их у себя в Благовещенске. «Прошло 23 собаки через меня. Многих заберут, кому-то ищем хозяев. Но некоторых собак заберут только зимой или весной», – рассказал амурчанин.Известный гидролог Александр Беляев заявил: «Люди, не селитесь вдоль Амура, потому что Амур разливается каждый год. Это наводнение можно назвать не катастрофическим, а величайшим – предпоследняя стадия в классификации». Овации аудитории вызвала реплика Александра Беляева о том, что хорошо было бы бороться не последствиями, а с причинами наводнения.«Россия начинается не в Москве, она начинается на Дальнем Востоке, у высоких берегов Амура – заявила урождённая дальневосточница певица Виктория Цыганова. – Я скоро поеду туда на гастроли, буду помогать».Экстрасенс Александр Литвин предрёк, что мы все ещё не представляем ущерба, который принесло наводнение. Причём предсказание он сделал не на основе гаданий. Просто приближающиеся морозы и замёрзшая вода разрушат ещё очень много построек на Дальнем Востоке.Александр Беляев заявил, что климат меняется необратимо. «Поэтому нужна комплексная программа развития Дальнего Востока, сориентированная на муссонный климат, – добавил гидролог. – И это проблема не только России, но и Китая. Там идёт такое гидротехническое строительство, которое, по-моему, не всегда учитывает интересы России. Идёт выдавливание Амура – кое-кто называет это гидротехнической войной».

Просмотров всего: 22

#СМИ #наводнение

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • baili

    baili
    6 лет назад

    Меня вООще "умиляет" это - сабачек да кошечек показать, людей побоку, сАбачки человечнее будут? Да? это что, пиар модный?Литвин правильно сказал, да у него микрофон сразу забрали, чтоб не нагнетал....Поговорили и ???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь