19сентября
30 августа 2013, 09:45 1

Владимир Путин министрам по поводу наводнения: «Я от вас не жду героических поступков»

Владимир Путин министрам по поводу наводнения: «Я от вас не жду героических поступков»

Федеральные СМИ продолжают публиковать подробности визита президента России Владимира Путина на Дальний Восток, где этим летом от паводков пострадали сразу несколько регионов, в том числе и Амурская область. Так, газета «Известия» пишет, что на совещании по поводу ЧС в Хабаровске глава государства в том числе отметил: самое главное – это то, что удалось избежать жертв при наводнении. За это Владимир Путин поблагодарил военных, МЧС, местные власти и добровольцев.

«Обстановка сложная, с ситуацией такого масштаба мы ещё не сталкивались. Более того, это ещё не пик паводка. Призываю действовать ещё оперативнее. Сейчас я не буду оглашать письма и телеграммы, которые получаю от населения, чтобы не вносить диссонанс в общую картину. Не всё так гладко, как хочется нам об этом думать», – предупредил чиновников президент.Кроме того, Владимир Путин поручил в каждом регионе создать штаб по ликвидации последствий паводков. Возглавлять штабы будут главы субъектов. При этом, отметил президент, надо исключить любую волокиту и бюрократию. Вопросы о восстановлении жилья должны решаться на месте, а не «идти долгой дорогой через Москву», заявил Путин.Кроме того, глава государства «взбодрил» участников совещания новостью о том, что их работу проверит Следственный комитет.По поручению Владимира Путина министры вновь разъедутся по затопленным регионам. Планируется, что на этой неделе президент снова встретится с ними во Владивостоке, где пройдёт совещание по наводнению. К этому мероприятию администрация и правительство должны подготовить проект президентского указа об устранении последствий паводков. «Я от вас (министров и других чиновников – Прим. "Известий") не жду героических поступков, просто нужно выполнять свою работу профессионально и честно», — сказал президент.Владимир Путин отдельно пообщался с главами пострадавших от паводка городских округов и муниципальных районов Хабаровского края. Кстати, некоторые члены правительства уже давно работают в пострадавших регионах. Так, 29 августа, ещё до приезда президента, первый вице-премьер Игорь Шувалов вместе с главой МЧС Владимиром Пучковым прошлись по прибрежным улицам Хабаровска. При этом первый заместитель главы правительства был вынужден ходить в резиновых сапогах – пишут «Известия».Игорь Шувалов и Владимир Пучков попробовали еду из полевой кухни, которую развернули для обеспечения питанием жителей многоквартирных и частных домов, оставшихся в подтопленном районе.

Просмотров всего: 1

#российская власть #большая вода

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    8 лет назад

    "Игорь Шувалов вместе с главой МЧС прошлись по прибрежным улицам Хабаровска.Первый заместитель главы правительства был вынужден ходить в резиновых сапогах"А Пучков почему был не в резиновых сапогах?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь