17сентября
29 августа 2013, 15:51 0

Три амурские школы не смогут открыться к новому учебному году

В Амурской области остаются подтопленными школы в сёлах Касаткино, Северное и Новопетровка. Тем не менее для более чем 93 тысяч амурских школьников учебный процесс начнётся вовремя – 2 сентября.

Всего в Амурской области 354 школы, в 93 из них были созданы пункты временного размещения (ПВР). На сегодняшний день, по словам замминистра образования области Ларисы Закировой, все школы освободили, и они готовы к приёму детей. 2 500 школьников из Касаткино, Северного и Новопетровки, а также те дети, чьи дома не пригодны для проживания, будут учиться в детских лагерях и санаториях Приморья, Краснодарской, Липецкой и других областей.

«Школы откроются, даже если в селе останутся один-два ученика. Каких-то изменений в учебном плане не предвидится – все уроки будут проходить в соответствии с программой, а расписание уроков будет отвечать требованиям санитарных норм и правил», – рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» Лариса Закирова.

Тем временем, как уже сообщало ИА «Амур.инфо», губернатор Амурской области Олег Кожемяко попросил правительство России предоставить дополнительную финансовую поддержку на восстановление затопленных образовательных учреждений. Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал дать поручение правительству по решению этой задачи.

Просмотров всего: 2

#школа #образование #большая вода #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь