19июня
28 августа 2013, 14:27 1

За неделю работы в Приамурье «Гражданский корпус» объездил около 20 населённых пунктов

За неделю работы в Приамурье «Гражданский корпус» объездил около 20 населённых пунктов

Около недели в Приамурье находятся волонтёры общественной организации «Гражданский корпус». 11 человек прибыли из Москвы и Екатеринбурга. Они посетили около двух десятков населённых пунктов области, пострадавших от паводка. На собранные добровольцами деньги покупают и поставляют в районы питьевую воду, продукты, бытовую технику и одежду.

На сайте «Амур`13» волонтёры «Гражданского корпуса» объявили о сборе средств для пострадавших амурчан. Говорят, деньги приходят со всей России, особенно активны Сибирь, Кавказ и Москва.

Москвич Артём Айвазов уже помогал людям в Крымске. Поэтому решение ехать на Дальний Восток принял сразу. Говорит, ради этого оставил в столице работу и учёбу.

«Среди нашей команды есть человек, который работал в "Красном кресте" и во "Врачах без границ". У него опыт гуманитарных операций – больше 12 лет. И он посчитал, что пожертвования в 330 рублей позволяют обеспечить одного человека едой на неделю. Мы делаем из продуктов один большой пакет и выделяем его пострадавшей семье. Если семья многодетная, то даём два пакета», – рассказал член волонтёрского движения «Гражданский корпус» Артём Айвазов.

Также, при необходимости, пострадавшие могут получить газовые горелки и одежду.

Накануне волонтёры отправились в Белогорье. Туда отвезли почти 2 тонны питьевой воды и 60 продовольственных наборов. Жители такую помощь ждут, особенно воду. Многие берут её из ручья, но она небезопасна для здоровья. Воду привозят каждый день и из города, правда, хлорированную. И настоятельно рекомендуют кипятить её.

«Любая помощь, даже материальная, конечно, нужна. И просто поддержка. Приятно, что люди заботятся о нас, переживают, как говорится, мы не просто так пущены на произвол судьбы», – поделилась жительница села Белогорье Галина Гудим.

Дальше представители «Гражданского корпуса» отправились в Усть-Ивановку. В село они поехали уже второй раз. Говорят, там проблема с питьевой водой.

Просмотров всего: 2

#большая вода

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • rediska

    rediska
    7 лет назад

    А чего Гражданский корпус не рассказал сколько денег они уже прогудели на Дальнем востоке. Думаю всем будет интересно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь