20сентября
28 августа 2013, 14:54 1

Роспотребнадзор просит пострадавших амурчан поторопиться с обращением в банки по поводу кредитов

Пострадавшим от наводнения амурчанам, у которых из-за наводнения появились проблемы с выплатой кредитов, не стоит затягивать с обращением в свои банки с просьбой пересмотреть условия кредитования. Иначе просроченные платежи чреваты пеней. Об этом напоминает амурское управление Роспотребнадзора.

На этой неделе прошла встреча руководителей амурского Роспотребнадзора и главного управления регионального Центробанка, где было принято решение рекомендовать кредитным организациям Приамурья рассмотреть возможность реструктуризации долга индивидуально для каждого пострадавшего. К примеру, снижение процентной ставки, увеличение срока платежа, его отсрочка и так далее.Банки делать этого не обязаны. Однако в Крымске финансовые учреждения шли людям навстречу и даже подписали своеобразный меморандум. Возможно, подобный документ будет действовать и в Приамурье. По крайней мере, в области семь ведущих банков уже откликнулись на предложение рассмотреть возможные варианты реструктуризации долгов.Для начала пострадавшие должны обратиться в банк с соответствующим заявлением. Образец можно найти на сайте управления Роспотребнадзора по Амурской области, в пунктах временного размещения и приёма заявлений на получение компенсаций. Они также направлены главам муниципальных образований затопленных районов. Проконсультировать могут и специалисты управления по номеру горячей линии: 20-20-20.«Сразу возникает вопрос – нужно ли прикладывать какие-то документы? Если есть акт о том, что у вас затоплен дом и имущество пострадало, замечательно, ксерокопию акта приложите. Если нет этого акта – ничего страшного. Вы хотя бы только заявите о себе, что вы попали в такую ситуацию и просите банк рассмотреть вопрос о реструктуризации, а документы уже потом позже будем прилагать», – сказала заместитель начальника отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Амурской области Галина Яшина.В управлении рассчитывают на понимание со стороны всех банков. Однако в случае чего готовы отстаивать интересы пострадавших заёмщиков в суде.

Просмотров всего: 5

#экономика #большая вода #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Сотона

    Сотона
    8 лет назад

    А Вот и Пеня пошла ....Щас ещё и за коммуналочку Пеня пойдёт за просрочки))) ...Ну а то, что водозаборы никаких санитарных ном не выдерживали - это простительно, что электричество мигало и кое как компы спасали - это простительно ..... надо Пеню ещё и за кредиты всандолить)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь