28сентября
28 августа 2013, 14:16

Санкт-Петербург поможет деньгами и вещами пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

Санкт-Петербург поможет деньгами и вещами пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке
Фото: dp.ru

Санкт-Петербург выделит средства из резервного фонда на поддержку регионов Дальнего Востока, пострадавших от наводнения. Поручение об этом дал губернатор северной столицы Георгий Полтавченко. Всего из фонда выделят 40 миллионов рублей. 10 миллионов из них предназначены Приамурью. Кроме того, в Санкт-Петербурге организован сбор гуманитарной помощи для пострадавших жителей ДФО.

Из резервного фонда правительства Санкт-Петербурга 10 миллионов рублей, как и Амурская область, получат Хабаровский край и Еврейская автономная область. Республика Саха и Магаданская область получат по 5 миллионов.

В городе комитет по социальной политике организует сбор гуманитарной помощи от населения и предприятий, сообщает официальный сайт правительства Санкт-Петербурга.

От населения и предприятий принимают новые предметы быта (в заводской упаковке): продукты питания длительного хранения; средства обогрева (тепловые пушки); средства личной гигиены; мотопомпы; бутилированная вода; постельные принадлежности (одеяла, подушки, простыни); предметы быта (электрические чайники, электрические плитки).

Наводнение в ряде регионов Дальнего Востока продолжается несколько недель. В Якутии, Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской АО объявлен режим ЧС. Число пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке достигло почти 100 000 человек. По словам главы МЧС Владимира Пучкова, завершение паводка прогнозируется к концу сентября.

Просмотров всего: 4

#большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь