17сентября
28 августа 2013, 10:49 1

Для пострадавших от наводнения амурчан электроэнергию удешевили на 30 %

Для пострадавших от наводнения амурчан электроэнергию удешевили на 30 %
Фото: www.beltsymd.ru

Амурчанам, чьи жилые дома пострадали в результате паводка или проливных дождей, полагается льгота на электроэнергию в размере 30 процентов. Об этом на видеоселекторе с главами муниципальных образований сообщила первый заместитель председателя правительства области Вера Щербина.

Как будет предоставляться льгота – вопрос пока не решён, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Механизм удешевления прорабатывается. Тем не менее решение губернатором уже принято, и люди могут рассчитывать на снижение оплаты.Также Вера Щербина сказала, что рассматривается возможность предоставления на один год льготы на имущественный и земельный налоги. С такой инициативой выступил амурский губернатор, сейчас вопрос прорабатывается на уровне регионального Законодательного собрания.На совещании заместитель председателя правительства пояснила, что каждый человек, чей жилой дом был полностью или частично затоплен, должен написать четыре заявления в одном экземпляре. Первое заявление – на получение единовременной выплаты на 10 тысяч рублей из регионального фонда; второе на 10 тысяч рублей – из федерального. Третье заявление – на выплату 50 или 100 тысяч рублей на ремонт дома из областного бюджета; и четвёртое на 50 или 100 тысяч рублей – из федерального. При составлении акта повреждений в жилых домах обязательно должен присутствовать представитель федерального БТИ (Ростехинвентаризации).Министр строительства и архитектуры Александр Галич рассказал, что кирпич для восстановления печного отопления в жилых домах из расчёта 900 штук на одну печь населению будут продавать по фиксированной минимальной цене – 5 рублей за штуку.

Просмотров всего: 2

#энергетика #областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
  • Сергей Логвинов

    Сергей Логвинов
    8 лет назад

    Вот забота по- русски, мать вашу! Дом мокрый, огород сгнил, мебель испорчена, вещи уничтожены. В Китай продолжаем гнать ток по дешевке ( благо - воды в ГЭС навалом). А бедным людям скидку сделали - хоть стой, хоть падай. Называется - пользуйтесь и ни в чем себе не отказывайте. Умом Россию не понять!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь