17сентября
28 августа 2013, 10:39 1

Спецкомиссия в Хэйхэ следит, как обращаются в городе с иностранными туристами

Спецкомиссия в Хэйхэ следит, как обращаются в городе с иностранными туристами
Фото: newsland.com

В Хэйхэ уже пять месяцев работает специальная группа, контролируемая Народным правительством, которая следит за обеспечением защиты законных прав и интересов туристов. Накануне специалисты подвели итоги своей работы. Они сообщают, что активно ловят недобросовестных водителей такси и следят за популярными у туристов местами. Так, недавно члены группы задержали троих «помогаек», а 27 предпринимателей оштрафовали за различные нарушения в отношении иностранных туристов.

Специальный патруль из восьми человек ежедневно патрулирует торговые районы Хэйхэ с целью выявления и пресечения работы незаконных посредников. Как сообщает ИА «Дунбэйван», патруль раздаёт иностранным туристам визитки с контактными данными на случай, если их права будут нарушены. За последнее время в Хэйхэ задержали троих незаконных посредников.Представитель управления транспортной полиции сообщил, что активно ведётся работа по выявлению недобросовестных водителей такси, которые не используют счётчик, когда везут иностранцев, и берут фиксированную плату в 10 юаней (примерно 54 рубля). За последнее время выявлено трое таких нарушителей, каждый оштрафован на 1 000 юаней (5 400 рублей). Также было сказано, что выявление подобных нарушений затрудняет тот факт, что иностранцы не жалуются на нарушителей и без возмущения платят сумму, превышающую установленный тариф.Представитель торговой инспекции сообщил, что была проведена строгая проверка в 38 местах, которые обычно посещают иностранные туристы. Согласно региональному и государственному законам о правах потребителей, штрафные санкции применили к 15 объектам – ресторанам, баням, гостиницам и магазинам. Руководство каждого оштрафовали на сумму от 11 200 юаней (примерно 60,6 тысячи рублей).Из этих случаев четыре организации наказаны в соответствии с жалобами иностранных туристов. Также зарегистрирован случай, когда по вине китайского предпринимателя иностранному туристу был нанесён ущерб в 8 700 юаней (почти 47 тысяч рублей). Сотрудники торговой инспекции Хэйхэ помогли возместить ущерб.Кроме того, торговая инспекция ведёт постоянный мониторинг качества продуктов в пунктах общественного питания и мониторинг санитарного состояния в банях и гостиницах. Уже применены штрафные санкции к 65 объектам на общую сумму свыше 60 000 юаней (324 тысячи рублей).Из самых распространённых нарушений прав иностранных туристов были названы посреднические услуги при покупке различных товаров, а также посредничество при оказании стоматологических услуг.Работа комиссии продолжается, случаи нарушений прав иностранных туристов выявляются и пресекаются.Если потребительские права туристов были нарушены, то, находясь в Хэйхэ, можно обратиться по телефону 12315. Также можно позвонить из России по номеру +86-0456-12315.Материал для ИА «Амур.инфо» подготовил блогер Игорь Путилов.

Просмотров всего: 27

#Китай #закон

распечатать


Комментарии
  • Игорь Путилов

    Игорь Путилов
    8 лет назад

    Кстати, знаю отличный способ жестко затроллить китайского таксиста. Когда он с вас берет десять юаней, нужно возмутиться, мол как так, шесть юаней же. Сильно возмущаться не надо, главное обозначить это. Затем выходите из машины, и обходите ее не сзади, а спереди, и во время обхода внимательно смотрите на номер машины и одновременно доставайте мобильный телефон, делайте вид что набрали какой-то короткий номер и подносите к уху. Все, радость, веселье, крики водителя и махание в след четырьмя юанями гарантировано.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь