18сентября
27 августа 2013, 17:44 1

Житель Благовещенска за время наводнения приютил у себя дома больше 20 собак

Житель Благовещенска за время наводнения приютил у себя дома больше 20 собак

Героем программы «Пусть говорят» станет благовещенец, который во время наводнения спасал от стихии собак, оставшихся в населённых пунктах. Сегодня вместе с Андреем Малаховым он отправился в Москву. А накануне у него побывала съёмочная группа благовещенского «Альфа-канала». Журналисты узнали, как живут спасённые четвероногие и какая судьба их ждёт после того, как вода уйдёт.

Подстригли, помыли, вылечили, накормили – и так с каждым четвероногим, попавшим в руки к Александру Айзверту. В настоящее время у мужчины обитают 22 питомца. И многие из них живут сейчас лучше, чем их хозяева, пострадавшие от наводнения. Всё благодаря объявлению с предложением приютить на время беды собак, которое пенсионер дал в социальных сетях.

«Я этим самым помогаю не только собакам, я же помогаю и людям. Это же их любимцы. Это члены семьи. Они обременены тем, что до последнего сидят со своими питомцами, а когда вода входит в дом, люди не знают, куда их деть», – поделился житель Благовещенска Александр Айзверт.

С просьбой приютить собак к Александру Айзверту обращались жители Владимировки и Усть-Ивановки. Есть и такие питомцы, которых бросили хозяева. Так, когда вода пришла, граждане КНР уехали, а свою собаку и их щенков оставили голодать на крыше.

Этим хвостатым Александр Айзверт собирается найти новых хозяев. Собак, у которых есть владельцы, мужчина принимает только на условии возврата. Многие люди каждый день звонят – узнать, как дела у их любимцев, а некоторые предупреждают, что не смогут вернуться за своими питомцами, так как им самим жить больше негде.

Уже почти неделю Александр Николаевич животных не принимает. Собак попросту негде разместить – требуются вольеры, но нет достаточного количества стройматериалов и рабочей силы. Поэтому людям, желающим помочь животным, здесь будут только рады.

Подробнее об Александре Айзверте и его приёмных собаках расскажет программа «Городские истории», которая выйдет в эфире благовещенского «Альфа-канала» 8 сентября.

Просмотров всего: 22

#природа #большая вода #жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Кот

    Кот
    8 лет назад

    Человечище!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь