22июня
27 августа 2013, 18:55 1

Волонтёры раздают пострадавшим благовещенцам средства для дезинфекции

Волонтёры раздают пострадавшим благовещенцам средства для дезинфекции

Сегодня, 27 августа, в Благовещенске людям бесплатно раздали первые сто комплектов дезинфицирующих веществ. В комплект входят средства против насекомых, грызунов, а также различные чистящие средства. Пострадавшим спецсредства развозят волонтёры.

Стоимость одной упаковки около пятисот рублей, все куплены за счёт МКП «ДЭУ». Комплекты предназначены для благовещенцев, дома которых пострадали от наводнения. Волонтёры работают группами, обходят дома и раздают дезинфицирующие средства.

С понижением уровня воды в амурских реках пришло время убирать насыпи и дамбы. С момента пика наводнения уровень Амура упал более чем на метр. Сегодня спасатели убрали с берега Амура 575 метров водоналивной дамбы. В среду укрепление демонтируют и на берегу Зеи. В Благовещенске постепенно закрывают пункты временного размещения в школах. В общежитиях вузов и ссузов такие пункты ещё действуют, сейчас в них проживают 29 эвакуированных горожан.

С завтрашнего дня спасатели приступят к просушке пострадавших домов в областном центре. Сейчас собирают заявки от населения, подготавливают тепловые пушки. Всего их в Благовещенске 14 единиц. Начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Благовещенска считает, что этого количества городу хватит.

Просмотров всего: 3

#большая вода

распечатать


Комментарии
  • Kabaeva

    Kabaeva
    7 лет назад

    Куда можно обратиться за дизенфицирующими средствами???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь