20сентября
27 августа 2013, 21:23 1

Губернатор грозится уволить глав районов за плохую работу с пострадавшими жителями

На очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям губернатор Амурской области Олег Кожемяко сначала заявил, что ситуация нормализуется, уровень воды повсеместно падает. Ожидается, что через 10 дней паводок уйдёт. В области работают 44 аварийно-восстановительные бригады, которые помогают людям вернуться в свои дома. Но вместе с тем Олег Кожемяко подверг резкой критике отдельных руководителей на местах.

Олег Николаевич заявил, что в Благовещенском районе оказание помощи населению ведётся неудовлетворительно. Областные чиновники побывали в сёлах Владимировка, Усть-Ивановка и убедились, что здесь нет внимания со стороны властей. Имеются пострадавшие люди, которые до сих пор не учтены. Губернатор дал местным властям два дня на исправление недоработок, в противном случае заместители главы района будут уволены. Олег Кожемяко в субботу проверит, насколько изменится ситуация, и, если проблемы с учётом пострадавших и выплатами компенсаций сохранятся, увольнение ожидает и главу района.В Свободном вскрылась проблема другого рода. Во время отчёта главы городской администрации губернатор спросил его о деньгах, которые были выделены городу в рамках программы модернизации образования. По его словам, Свободному на детские сады выделили 20 миллионов рублей, но они до сих пор не освоены. Олег Кожемяко заявил о возможном увольнении начальника отдела образования в том случае, если не появится отчёт об использовании этих денег. Аналогичная претензия была предъявлена руководству Тындинского, Магдагачинского и Завитинского районов.Паводковая ситуация в целом по области уже нормализуется. На сегодня наиболее пострадавшим районом является Архаринский. Девять населённых пунктов по-прежнему остаются отрезанными. В районе подтоплены 295 домов, 117 из них признаны не пригодными для жизни, то есть людям необходимо найти новое жильё. Наводнение разрушило 7 мостов, многие километры автомобильных дорог. Губернатор заявил, что в районе необходимо сменить подрядчика, который будет более активно ремонтировать дороги.

Просмотров всего: 7

#областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
  • K@tty

    K@tty
    8 лет назад

    Это точно журналист писал?Амур.инфо, вы хоть текст читайте! дальше второго абзаца не осилила:"...в противном случае заместители главы района будут уволен. Олег Кожемяко в субботу проверить, насколько изменится ситуация, и..."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь