25сентября
27 августа 2013, 15:55 1

С пострадавших от наводнения амурчан временно не будут взимать налоги на имущество и землю

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко рассказал о мерах поддержки пострадавшему от наводнения населению. По словам главы региона, сейчас в районах переходят к фазе восстановительных работ. Так, активно ведётся ремонт дорожного покрытия: «Как только вода начнёт уходить из населённых пунктов, мы сразу будем направлять туда собственные силы, силы подрядных организаций, МЧС на восстановление и приведение в порядок населённых пунктов, подготовку социальных объектов и объектов ЖКХ. Придётся принимать много нестандартных решений, связанных со строительством жилья для тех жителей, чьи дома будут признаны не пригодными для проживания», – заявил Кожемяко.

Сейчас областное правительство рассматривает все возможные варианты для оказания помощи амурчанам. Например, отменены решения об увеличении тарифа на электроэнергию согласно постановлению правительства РФ. Ведь многие жители уже начинают откачивать воду и просушивать дома и имущество, из-за чего затраты на электроэнергию значительно возрастают. Кроме этого, областное правительство будет компенсировать 30 % затрат на электричество тем гражданам, чьи дома пострадали от наводнения. Также для этой категории амурчан будет приостановлено взимание налогов на имущество и землю.Работа по выплатам компенсаций пострадавшим от наводнения продолжается. Однако уже ясно, что многим выделенных денег на полное восстановление жилья не хватит. Губернатор заявил, что в ближайшем будущем необходимо создать нормальные условия хотя бы для временного проживания тех, кто не сможет вернуться к холодам в свои дома: «Будем выделять места в наших оздоровительных лагерях, санаториях, чтобы пострадавшие семьи могли там жить до момента, когда можно будет переехать в новое жилье», – рассказал Олег Николаевич.Кроме того, в число мер, направленных на поддержку пострадавших жителей, входит снижение цен на картофель и уголь. По словам Олега Кожемяко, на льготную цену могут рассчитывать в том числе многодетные и малоимущие семьи. Комплекс мер, безусловно, не вернёт амурчанам потерянное имущество, но позволит частично компенсировать те затраты, которые понесли граждане в связи с наводнением, уверены в областном правительстве.

Просмотров всего: 3

#областная власть #налоги #большая вода #закон

распечатать


Комментарии
  • pangoga

    pangoga
    8 лет назад

    .................будет приостановлено взимание налогов на имущество и землю..........................пока вышеперечисленное не покажется из под воды!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь