27сентября
27 августа 2013, 15:28 0

В Приамурье остаются подтопленными почти 4,5 тысячи жилых домов

На сегодняшний день в 15 муниципальных образованиях Амурской области подтопленными остаются 66 населённых пунктов, 4 тысячи 492 жилых дома с населением более 23 тысяч человек и 5 694 приусадебных участка. Кроме того, подтоплен 81 социально значимый объект, 3 скотомогильника в Архаринском, Мазановском и Михайловском районах, остаются повреждёнными 34 участка дорог регионального значения и 71 автомобильный мост.

Восстановительные работы ведутся на участках дорог общей протяженностью 93 км. Кроме того, в зоне подтопления находятся более 508 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.

Общее количество эвакуированных жителей сейчас составляет 9 тысяч 287 человек, в специальных временных пунктах размещения находятся почти 600 амурчан. В свои дома вернулись 414 жителей.

Из 19 домов области вода ушла, начались работы по откачке воды из подвалов и уборке территорий во дворах. В Благовещенске в связи с подтоплением территории прекращена погрузка и отгрузка нефтепродуктов на потенциально опасном объекте ОАО «Амурнефтепродукт».

Кроме того, на сегодняшний день остаются подтопленными 9 котельных в Архаринском, Благовещенском, Михайловском и Свободненском районах.

Также вода подтопила 87 трансформаторных подстанций, почти 5,5 тысяч опор линий электропередачи.

Со складов Росрезерва авиа- и автотранспортом МЧС России осуществляется доставка водоналивных противопаводковых дамб, электростанций, мотопомп, моторных лодок, бутилированной воды, продовольствия и других материальных средств. Всего в пострадавшие районы доставлено около 315 тонн гуманитарной помощи.

Всего на территории области развернута группировка сил и средств в количестве более 12 тысяч человек почти 2 тысячи единиц техники. От Восточного военного округа минобороны России привлечены 1 тысяча 421 человек и 385 единиц техники.

В свою очередь сотрудники амурского управления Роспотребнадзора продолжают мониторинг качества питьевой воды, а также сточных вод и воды из открытых водоёмов. За вчерашний день в области исследовано 122 пробы, 28 из них не соответствуют гигиеническим нормативам. Кроме того, ведутся работы по очистке и дезинфекции территорий, освободившихся от воды.

Также ведётся вакцинация населения, попавшего в зону затопления и подтопления. По состоянию на 27 августа, против гепатита А привито 20 тысяч 161 человек, против брюшного тифа – 100 человек, против дизентерии Зонне – 1,5 тысяч человек. Также в область поступила вакцина против гриппа, в первую очередь прививают детей, попавших в зону затопления. Уже привито более полутора тысяч человек.

В Приамурье продолжаются различные выплаты пострадавшим от наводнения. Из средств резервного фонда амурского правительства на сегодняшний день единовременную компенсацию в 10 тысяч рублей получили 17 тысяч 710 человек; выплату в связи с частичной утратой имущества в 50 тысяч рублей получили 65 семей.

Всего на территории области с начала прихода паводков подтоплению подверглись 126 населённых пунктов, почти 7,5 тысячи жилых домов с населением более 36 тысяч человек, почти 8 тысяч приусадебных участков, 159 дорог регионального значения протяжённостью более 706 км и более 487 км дорог местного значения.

Просмотров всего: 7

#большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь