19сентября
27 августа 2013, 13:08 1

Жительница Белогорья объявила голодовку: в её доме почти год нет электричества

Жительница Белогорья объявила голодовку: в её доме почти год нет электричества
Фото: 2012.ucoz.net

Сегодня жительница села Белогорье объявила голодовку из-за длительного отключения света в её доме. В жилом двухэтажном частном доме Милы Зябликовой электричество пропало ещё в октябре 2012 года. Всё это время 49-летняя женщина пыталась в различных инстанциях добиться восстановления электроснабжения, но до сих пор вынуждена пользоваться генераторами, купленными в кредит.

По словам Милы Романовны, её дом, который находится на территории садового товарищества, запитан от завода стройматериалов. Предприятие также расположено в Белогорье. В прошлом году женщина обращалась к руководству завода со своей проблемой, там её переадресовали в ОАО «Амурские коммунальные системы». В ноябре 2012 года Мила Зябликова написала заявление в АКС на технологическое подключение к одной из сетей. Как говорит жительница, ответ из организации пришёл только в июне этого года, и то с просьбой написать заявление заново.Не выдержав, жительница Белогорья обратилась с жалобами к губернатору Приамурья, в областное управление Федеральной антимонопольной службы и к одному из депутатов Амурского законодательного собрания. Пока ответа ни от одной из сторон не последовало. Как стало известно Миле Романовне, у завода есть долг по оплате электроэнергии, и, возможно, это стало причиной отключения света. От завода в том числе запитаны ещё несколько садовых домиков и строящиеся коттеджи. По словам женщины, всего 45 построек.Отчаявшись, Мила Зябликова сегодня в присутствии сотрудников полиции возле здания завода официально объявила голодовку, которая продлится до тех пор, пока в её доме не восстановят электроснабжение. По словам Милы Романовны, на электрогенераторы, которые сейчас освещают дом, она потратила 400 тысяч рублей, деньги взяла в кредит.В «Амурских коммунальных системах» обещали разобраться в проблеме и в ближайшее время разъяснить ситуацию с отсутствием электроснабжения в доме женщины.

Просмотров всего: 10

#энергетика #происшествия #жизнь

распечатать


Комментарии
  • ТРЯМ

    ТРЯМ
    8 лет назад

    Может тоже голодовку объявить....Горячей воды нет с 20 июЛя и не будет примерно до 20 сентября: сначала плановые отключения как во всех районах города, теперь трубы где-то меняют...надоело до...., электричества намотало просто жуть....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь