17сентября
27 августа 2013, 11:37

В затопленных районах Амурской области обеспечат бесперебойную сотовую связь

В Приамурье в период ЧС будет обеспечена бесперебойная сотовая связь. Это прежде всего касается населённых пунктов, попавших в зону затопления. Соответствующая телеграмма пришла в адрес губернатора области Олега Кожемяко от руководства Федерального агентства связи. На сегодняшний день к пострадавшим районам относятся Зейский, Мазановский, Серышевский, Благовещенский, Белогорский, Ивановский, Свободненский, Константиновский, Михайловский, Архаринский, Тамбовский, Шимановский, а также города Благовещенск, Свободный и Белогорск.

Федеральное агентство связи приняло решение установить режим аварийного межсетевого роуминга с 24 августа. Этот режим позволяет обеспечить гарантированное оказание услуг абонентам при наличии хотя бы одной работоспособной сети любого оператора. Прежде всего режим коснётся тех территорий, где из-за паводка невозможна или работает с перебоями даже проводная связь.

Таким образом, если хотя бы одна базовая станция на подтопленной территории будет находиться в рабочем состоянии, независимо от того, чья она – «Мегафона», «Вымпелкома» или «МТС», – у населения будет сотовая связь, опять же независимо от того, какой оператор её предлагает. Например, если житель является абонентом компании «МТС», а работает базовая станция «Мегафона», то сотовая связь владельцу телефона будет гарантирована.

Для всех абонентов тарифы, а значит, и стоимость звонков, останутся прежними, обещает Россвязь. Единственной проблемой, по прогнозам специалистов, может стать сам переход телефона в режим аварийного роуминга. В новых моделях перевод осуществляется автоматически, в устаревших моделях, возможно, потребуется ручная настройка роуминга. Все подробности услуги можно узнать, позвонив на бесплатные номера служб техподдержки сотовых операторов.

Просмотров всего: 5

#связь #областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь