18сентября
27 августа 2013, 10:53 1

Сегодня более полутора тысяч амурских детей отправятся в Приморье

Сегодня в 11:00 и 19:00 с вокзальной площади Благовещенска 1 580 детей, проживавших на пострадавших от наводнения территориях, отправятся в загородные лагеря Приморья. Руководство ОАО «РЖД» выделило специально для детей два отдельных состава по 14 вагонов каждый, сообщает пресс-служба областного правительства.

900 человек будут направлены в оздоровительные лагеря круглогодичного типа, где ребята смогут не только отдохнуть и пройти курс реабилитации, но и начать учебный процесс. Еще 680 детей поедут во всероссийский детский центр «Океан».По словам министра образования и науки Амурской области Марины Селюч, группы сформированы из детей тех территорий, где нет нормальных условий для проживания. «Сейчас губернатором поставлена задача не только оздоровить детей и провести реабилитацию, но и подумать об их дальнейшей судьбе. Если ребята не смогут возвратиться в свои населённые пункты и проживать с родителями, значит, мы должны сегодня по каждому ребенку определить, где в дальнейшем он будет обучаться и проживать», – сообщила министр.Согласовывать вопросы обучения и проживания необходимо с каждым родителем отдельно, рассказала Марина Селюч.

Просмотров всего: 5

#большая вода #дети

распечатать


Комментарии
  • dgyliya

    dgyliya
    8 лет назад

    Вчера смотрела по телевизору как детишек в лагерь отравляли, так там брали интервью у девочки (она внучка нашей соседки, из затопленной деревни) которая проживает не в затопленной территории, (совсем с другой деревни) я была поражена как это вообще так, эт получается у какого дети еще в затопленных территориях сидят, а там уже подсуетились и на халяву отправляют(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь