13августа
26 августа 2013, 19:38 1

Амурский театр кукол устроил гастроли по эвакуационным пунктам

Артисты амурского театра кукол дают спектакли в эвакуационных пунктах для пострадавших от наводнения. Актеры уже побывали в Константиновском районе, а в минувшие выходные заглянули в сёла Чигири и Волково Благовещенского района.

17-летняя Савриниссо Гадоева и её большая семья вот уже три недели живут в школьном спортзале села Волково. Про затонувший дом во Владимировке ей вспоминать страшно. «Документы взяли, начали выходить, и в дом зашла вода. Мы так сильно испугались. Не ходили туда больше», – рассказала Савриниссо.

Артисты Амурского театра кукол приехали с надеждой хоть немного развеселить уставших людей, а самое главное – подарить настроение детям. Работать в эвакопунктах актёры решили на общем собрании, когда перечисляли дневной заработок в фонд помощи пострадавшим.

«Самое главное, что мы можем – подарить искусство. Помощь же бывает разная: кто-то может деньгами, кто-то вещами, мы и вещи привозили. Моя дочка и вещи, и кашу привозила. Эмоции, конечно, через край. Ехали со слезами на глазах – как вот эти бедные люди?», – сказала режиссёр-постановщик детских массовых мероприятий Людмила Шульга.

На воображаемой сцене – приключения Красной Шапочки. И по детским лицам видно, что актёрам здесь рады. Взрослым важно занять детей, а к постоянным гостям они уже привыкли. Сейчас главное – налаженный быт.

«Тут ремонт, правда, был, когда мы приехали. Но они быстро туалеты сделали, душ есть, всё есть. Кормят нормально, местные нам помогают, то помидор, то ещё что-нибудь», – рассказал житель Владимировки Юрий Сломянный.

Красочные тетради и карандаши от благовещенского предприятия тоже пришлись по душе. Правда, рисовать дети будут уже в другом месте. Накануне пострадавших переселили в село Марково. А театр кукол отправился в Константиновский район.

Просмотров всего: 2

#большая вода #культура #дети

распечатать


Комментарии
  • pangoga

    pangoga
    8 лет назад

    Молодцы!!!