18сентября
26 августа 2013, 16:38 0

Пункты временного размещения переехали из волковской и чигиринской школ

Эвакуационная комиссия приняла решение перевести два пункта временного размещения, которые находятся в школах сёл Волково и Чигири в другое место. Это связано с тем, что до 1 сентября остаются считанные дни. В течение оставшейся недели образовательные учреждения должны подготовиться к началу учебного года.

Но при этом эвакуированные не остаются без крыши над головой – накануне их перевезли в два новых пункта в Маркове и Грибском. Оба села находятся примерно на одинаковом расстоянии от Благовещенска. В Маркове ПВР развёрнут на базе Детского центра Благовещенского района (здание спортивной школы) и местного Дома культуры, где оборудована комната матери и ребёнка. Второй ПВР теперь находится в Доме культуры села Грибское.

В Маркове для эвакуированных обустроены спальные места, выделены места для подвижных игр, есть настольные игры, местный библиотекарь уже организовала выдачу книг. В школьной столовой, находящейся по соседству со спортивной школой, готовят завтраки, обеды и ужины. Сегодня вечером в клубе покажут художественный фильм, в конце недели со спектаклем приедут артисты областного кукольного театра.

Жители Маркова, узнав, что теперь в их селе живут эвакуированные, сразу понесли в спортивную школу игрушки, книги. Врачи осматривают эвакуированных дважды в день. Со вчерашнего дня за медпомощью уже обратились несколько человек. «У одного мальчика аллергическая крапивница, у женщины кашель, есть несколько перевязок. Всем обратившимся назначено лечение», – рассказала участковый терапевт Екатерина Крюченкова.

В наличии есть необходимые лекарственные препараты для детей и взрослых, имеются и подгузники, так как в ПВР живёт годовалый ребёнок. Всё необходимое доставили вчера из Центральной районной поликлиники.

Для двух молодых мам из Гродекова и их детей – мальчиков 5 и 4 лет и годовалого малыша – в клубе оборудовали отдельную комнату. Необходимую работу провели и в Грибском. Оба пункта временного размещения со вчерашнего дня работают в штатном режиме.

Вместе с тем переезжать из Волкова и Чигирей пожелала только половина эвакуированных. Из 141 человека, фактически пребывавшего на эвакопунктах, 71 отказался переезжать. Люди написали соответствующие заявления о том, что планируют поселиться у родных или знакомых. А кто-то намерен вернуться в свои дома, сообщает пресс-служба Благовещенского района.

Просмотров всего: 8

#большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь