28сентября
26 августа 2013, 16:03 1

Почти 4 миллиарда рублей нужно Приамурью на то, чтобы восстановить жильё после ЧС

Почти 4 миллиарда рублей нужно Приамурью на то, чтобы восстановить жильё после ЧС

В правительстве Амурской области прошло совещание под председательством министра регионального развития РФ Игоря Слюняева. На нём обсудили подготовку региона к отопительному сезону. В Приамурье непригодны для проживания 2 057 домов. Их количество может увеличиться. Предварительная стоимость строительства нового жилья – 3,785 миллиарда рублей.

Необходимо отселить четыре населённых пункта, сейчас рассматриваются варианты их расселения. «Без поддержки Минрегионразвития РФ нам с такой задачей не справиться», – обратился к министру регионального развития РФ Александр Галич.Игорь Слюняев заверил, что Минрегион готов поддержать заявки, в частности, по финансированию жилищного строительства по тем домам, которые не подлежат восстановлению. Он отметил, что необходимо корректировать региональные программы, не дожидаясь помощи федерального бюджета: «Где-то сократить расходы, сместить акценты и приоритеты. Но это надо делать сейчас. Если будете уповать на федеральный бюджет, всё может сильно затянуться».В Приамурье в результате наводнения пострадали 43 котельных, из них 8 всё еще находятся в подтопленном состоянии. Как рассказал министр ЖКХ Александр Козлов, по мере схода воды в области в рамках чрезвычайного запаса будет создан склад задвижек, труб и другой номенклатуры. «Это необходимо для того, чтобы во время отопительного сезона в случае непредвиденных неполадок в наличии было всё необходимое, и оперативные ремонтные бригады могли провести ремонт в кратчайшие сроки», – отметил Козлов.Игорь Слюняев обратил внимание на то, что 16 населённых пунктов не имеют связи с другими населёнными пунктами, значит, не обеспечены резервным запасом топлива (он составляет 100 суток). Министр транспорта и дорожного хозяйства Сергей Садовников отметил, что за последнюю неделю восстановлены семь подъездных маршрутов к населённым пунктам, отремонтированы более 400 километров дорог. Они пока не соответствуют нормативам, но проезд по ним обеспечен. Кроме этого, рассматривается возможность доставки угля в пять районов области речным транспортом.В рамках восстановления дорог Игорь Слюняев рекомендовал рассмотреть вопросы берегоукрепления и строительства дамб. Предполагается 28 таких объектов протяжённостью 180 километров в целях защиты населения в 14 муниципальных образованиях.

Просмотров всего: 2

#российская власть #областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
  • Сергей Логвинов

    Сергей Логвинов
    8 лет назад

    Всех жителей затопленных и непригодных для проживания домов нужно пригласить на ковровую дорожку предстоящей "Амурской осени". А перед ними пустить членов оргкомитета фестиваля, которые голосовали за его проведение. Интересно - убежать успеют???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь