18сентября
26 августа 2013, 14:33 0

В Амурской области ликвидируют последствия паводка

Населённые пункты Приамурья постепенно освобождаются от воды. Комиссии обследуют дома. Комплексные бригады приступили к восстановительным работам. Проводится откачка воды из подвалов и уборка придворовых территорий, сообщает пресс-служба МЧС.

За минувшие сутки полностью освободились от воды село Ураловка в Шимановском районе, село Черновка в Свободненском районе. В пяти сёлах – Сохатино, Практичи, Белоярово Мазановского района, Ключи Константиновсого района, Черновка Свободненского района вода ушла из 107 домов.

В Мазановском районе накануне велись работы по поддержанию движения на участке трассы Новокиевский Увал – Сапроново – Серышево. Дорожные бригады ОАО «Мазановское дорожное управление» восстанавливали дорожное полотно, разрушенное дождевыми водами. В селе Мазаново восстановлено энергоснабжение силами ФОАО «Амурские электросети» и СП ЗЭС «Мазановский РЭС». В Мазаново доставлено полтонны концентрированных кормов для животных. Из села Белоярово 25 августа вывезено 500 литров молока на переработку. Вчера из сел Мазаново и Белоярово в село Новокиевский Увал спасатели привезли 44 ребёнка на медицинское обследование. Эти дети поедут отдыхать в оздоровительные лагеря. В Мазановском районе усилено патрулирование инспекторами центра ГИМС, чтобы избежать возникновения несчастных случаев на воде.

В Шимановске за прошедшие сутки подано электричество в жилые дома частного сектора и объекты социального и культурного значения, восстановлена теплотрасса на улицах Первомайской и Комсомольской, начата подача горячей воды. В городе организован подвоз питьевой воды в подтопленные районы частного сектора. Вчера закончена дезинфекция объектов социальной сферы и дворовых участков, попавших в зону подтопления.

Также в Шимановске ведутся восстановительные работы на дорогах. Отремонтированы и восстановлены размытые участки шести автодорог, восстановлено движение по улице Амурской под железнодорожным мостом, идет ремонт автодороги на водовод. В настоящее время открыто автобусное движение в Крестьянский поселок, восстановлен мост через реку Большая Пёра в районе водохранилища.

В Сковородинском районе также восстанавливаются дороги. Взяты отборы проб на химический и бактериальный анализ из рабочих скважин питьевого водоснабжения, проведено обеззараживание скважин. Проведён отбор проб почв. В течение вчерашнего дня в районе проводились работы по санитарной обработке контейнерных площадок и мусорных баков, по обработке дворов дезинфицирующими средствами. Население района привито от гепатита А. Проведена внеплановая вакцинация сельскохозяйственных животных против ящура.

В населенных пунктах Серышевского района восстановлено электроснабжение, водоснабжение, водоотведение. В Белогорском районе откачивают воду из подвалов жилых домов, проверяют состояние дорог и мостов, проводят вакцинацию населения. В городе Свободном 25 августа было восстановлено энергоснабжение микрорайона Суражевка. В селе Дим Михайловского района была проведена замена глубинного насоса на водонапорной башне. В селах Дим и Зеленый Бор проведена замена изоляции на теплотрассах, попавших в зону затопления.

В Благовещенске продолжается откачка воды. Вчера работники МКП «ДЭУ» проводили профилирование гравийных дорог, продолжали берегоукрепительные работы в районе улицы Горького. В селе Белогорье развозили населению питьевую воду. Сегодня в Благовещенске проводится дезинфекция дворовых территорий, расположенных в районе улицы Октябрьской.

На сегодняшний день в Амурской области выполняет работы 21 комплексная восстановительная бригада МЧС России в количестве 315 человек. Бригады распределены по городам Благовещенску и Свободному, а также в сёлах Гродеково, Новопетровка, Усть-Ивановка и посёлку Заречный Благовещенского района, сёлах Ивановка, Николаевка и Алгач Зейского района, селе Ивановка Ивановского района, селе Тамбовка, в сёлах Калинино и Дим Михайловского района.

На территории Амурской области развернута группировка сил и средств РСЧС с численностью 11 971 человек и 1 966 единиц техники, в том числе 3 650 человек и 510 единиц техники от МЧС России, в том числе 285 плавсредств. Авиационная группировка составляет 23 воздушных судна и 4 беспилотных летательных аппарата. От Восточного военного округа Минобороны России привлечен 1 421 человек и 385 единиц техники.

Уровень воды в реках Амурской области стабильно снижается. За минувшие сутки, по информации Амурского ЦГМС, уровень Амура в районе Благовещенска понизился на 34 см и составил 746 см, в Зее вода упала на 30 см, уровень составил 758 см.

Во всех районах области, попавших в зону подтопления, продолжаются обследования зданий, сооружений и других объектов, получивших повреждения в результате наводнения.

Просмотров всего: 11

#большая вода #МЧС #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь