27сентября
26 августа 2013, 10:51

В Якутии арестовали одного из рыбаков-каннибалов

В Якутии арестовали одного из рыбаков-каннибалов

По ходатайству следователя, Нерюнгринский районный суд Якутии вынес решение о заключении под стражу одного из фигурантов уголовного дела о каннибализме в тайге. Кому именно предъявлено обвинение и кто арестован, следователи не сообщают. Летом 2012 года четверо мужчин поехали на рыбалку в Якутию и затерялись. Двоих из них – амурчанина и уроженца Саратовской области – осенью нашли живыми. Изрубленные останки третьего обнаружили неподалёку от места спасения. Следов четвёртого участника той рыбалки найти не удалось до сих пор.

Один из спасённых, уроженец Амурской области Абдуллаев, сообщил следователю, что Курочкин умер своей смертью – от холода. Они с Горуленко, чтобы выжить, съели его. Нерюнгринский следственный отдел СК РФ возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ – «Убийство».

Факт насильственной смерти Курочкина доказали экспертизы.

«По результатам экспертиз, проведённых в рамках расследования уголовного дела, установлено, что смерть потерпевшего носила насильственный характер и наступила в течение трёх суток после причинения телесных повреждений. По версии следствия, телесные повреждения причинены одним из выживших спутников потерпевшего, в связи с чем ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего"», сообщает следственное управление СК РФ по Якутии.

Просмотров всего: 12

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь