19сентября
25 августа 2013, 18:39 1

К началу отопительного сезона в Приамурье нужно доставить миллион тонн угля

К началу отопительного сезона в Приамурье нужно доставить миллион тонн угля
Фото: www.metaprom.ru

Сегодня в Благовещенске состоялось совещание с участием министра регионального развития Игоря Слюняева. Он прибыл в Амурскую область для решения вопросов ликвидации последствий наводнения и подготовки региона к отопительному периоду. Ввиду чрезвычайной ситуации эту подготовку придётся проводить в критически сжатые сроки. Угольные разрезы затоплены; предстоит организовать доставку угля из Красноярского края.

В Благовещенск также прибыли заместитель министра регионального развития Василий Копылов, руководитель межрегионального управления Минрегиона России по Дальневосточному федеральному округу Малыхин, сотрудники Минрегиона и Госстроя.В Приамурье водная стихия затронула 126 населённых пунктов области, оказались подтопленными 7 444 жилых дома, в которых жили 36 300 человек. Вода залила большие площади сельскохозяйственных культур. К 25 августа подтопленными остаются 4 618 жилых домов, в которых проживает 25 000 человек, 81 социально-значимых объектов, в том числе 54 объекта образования; остаются повреждёнными 129 участков дорог протяжённостью 432 километра и 45 автомобильных мостов; затоплены 508 000 гектаров посевов сельскохозяйственных культур. По предварительной оценке, размер ущерба от стихийного бедствия экономике и жителям области составляет более 10 миллиардов рублей.В регионе сформирована 161 комиссия по обследованию зданий и сооружений, получивших повреждения, оценке ущерба. К настоящему времени обследованы 1 608 объектов.Глава Минрегиона особое внимание уделил вопросам организации жизнеобеспечения населённых пунктов зоны затопления и пунктов временного размещения эвакуированных граждан.На территории Амурской области в пострадавших от паводка районах с начала паводка подтоплены 43 котельных, два водозабора, 17 канализационных насосных станций, 41 километр подземных и наземных тепловых сетей, 22 километра канализационных сетей, 25,5 километра водопроводов, 174 скважины. Общая сумма ущерба жилищно-коммунальному хозяйству области составляет 513 миллионов рублей.При этом в результате паводка оказались затоплены угольные разрезы ЗАО «Амурский уголь» и практически прекращена отгрузка угля для нужд жилищно-коммунального хозяйства. При плане нормативного запаса в 469 000 тонн на складах ресурсоснабжающих организаций области находится только 201 000 тонн твёрдого топлива (43 %). Предстоит в кратчайшие сроки организовать поставку одного миллиона тонн угля из Красноярского края.В Благовещенск железнодорожным транспортом доставлено 48 тонн бутилированной воды, организован также подвоз технической воды в подтопленные населённые пункты. На водозаборах Благовещенска, Свободного и Зеи введена дополнительная водоподготовка и гиперхлорирование. Начаты работы по очистке и дезинфекции территорий, освободившихся от воды.«Основная проблема, что вода может стоять до холодов, а значит, подготовить к её приходу затопленные населённые пункты будет сложно. Там, где вода отступает, времени на предзимние работы тоже критически мало. Поэтому готовиться к отопительному периоду придётся в экстренном режиме. Уже сейчас надо мобилизовать к этому все имеющиеся силы и средства», – говорит глава Минрегиона России.Игорь Слюняев провёл совещание с участием губернатора Амурской области Олега Кожемяко, представителей Минрегиона, Госстроя и правительства Амурской области. В ходе встречи участники рассмотрели проблемные вопросы жизни региона, обусловленные чрезвычайной ситуацией.

Просмотров всего: 5

#российская власть #областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
  • Maestro

    Maestro
    8 лет назад

    На эту зиму надо тариф на электричество снизить втрое.. пусть народ хоть обогреватели включает. Угля в деревнях не купить будет - замерзнут. Хотя у многих и проводка обогреватели не вытянет.. Беда, беда. Нужно какое-то решение для тех кто отапливается печками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь