24августа
Предыдущая новость Следующая новость
24 августа 2013, 17:51 1

На песню о наводнении в Амурской области сняли видеоклип

На песню о наводнении в Амурской области сняли видеоклип

Благовещенцы сделали клип на песню о наводнении. Видеоряд снимали в затопленной Владимировке. На съёмки потратили всего около трёх часов. Авторы композиции – Павел Ткаченко и его подруга Марта – а также оператор Сергей Бредихин на лодке проплыли по селу и погостили в одном из затопленных коттеджей.

Как рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» Павел Ткаченко, лодку для проведения съёмок предоставил ему знакомый – владелец затопленного дома. Вместе с ним они проплыли по селу, накормили животных, спасающихся от воды. «Сначала мы записали песню, затем решили снять клип. Начали искать оператора – а они все заняты, кто на свадьбах, кто где. Нам согласился помочь Сергей, причём бесплатно. Сценария клипа как такового не было, придумывали всё на ходу», – говорит Павел. Он сам смонтировал видеоряд и разместил клип в соцсетях. Работой заинтересовались журналисты из Москвы: Павлу поступило предложение о сотрудничестве от информагентства Lifenews.

Бюджет съёмок составил всего 20 тысяч рублей. Столько стоил мобильный телефон, оброненный в воду. Аппарат принадлежал оператору Сергею Бредихину. «Песню о нашем наводнении я впервые услышал на "Одноклассниках". Она мне так понравилась, что я скачал её и установил на рингтон. Затем Паша связался со мной и предложил записать клип. Я согласился. Когда плыли к дому, Паша с Мартой сели в одну лодку, я с камерой был в другой. Они попросили у меня телефон, чтобы снимать планы по тексту песни. В какой-то момент телефон выпал из кармана и упал в сапог, где, понятно, была вода», – вспоминает Сергей. На следующий день после покупки нового телефона съёмки продолжились. Жители Владимировки с пониманием отнеслись к гостям – рассказывали им о своей жизни в режиме ЧС. Понимание проявили и прохожие на набережной Амура в Благовещенске. Узнав, что о разгуле стихии снимается клип, люди с готовностью исполнили роль.

В произведении также использовали видеокадры из программы Сергея Логвинова «Между тем…», которую он снимал в затопленной Владимировке. Это был эмоциональный монолог Алексея Останина, жителя подтопленной Владимировки, рассказывавшего о том, как вода залила его село. «Паша станет одним из героев следующей программы, которая выйдет в эфир благовещенской телекомпании "Альфа-канал" в понедельник, 2 сентября», – рассказывает Сергей Васильевич.

Просмотров всего: 777

#наводнение #культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • КанзаС

    КанзаС
    6 лет назад

    Хит на Ютубе уже....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь