24сентября
24 августа 2013, 22:32 0

В наводнённое Приамурье приезжает министр регионального развития РФ Игорь Слюняев

Сегодня, 24 августа, в Благовещенске состоялось селекторное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко обратился к участникам совещания: «Ситуация приобретает затяжной характер. Работать придётся много и долго».

В настоящее время в наиболее сложном положении остаются семь муниципальных образований Амурской области: Архаринский, Константиновский, Михайловский, Тамбовский, Благовещенский, Мазановский и Зейский районы. В Архаринском районе уровень реки Амур близ села Иннокентьевка снизился на 9 сантиметров, а возле села Касаткино поднялся на 5 сантиметров. В Михайловском районе уровень воды в реке Амур стал ниже на 2 сантиметра; в селе Красное Тамбовского района – на 7 сантиметров. Уровень реки Зея продолжает снижаться. Самый значительный показатель падения за сегодняшний день зафиксирован в Мазановском районе – там уровень воды понизился на 1 метр 58 сантиметров.

Несмотря на это, подтопление домов продолжается. В Архаринском районе на сегодняшний день подтоплены ещё 37 домов. Наиболее тяжёлая ситуация сложилась в селе Касаткино: там затоплены 144 дома. В селе Калинино Михайловского района вода не уходит из затопленных помещений. В Тамбовском районе в зоне подтопления остаются 37 домов, а в Мазановском – 174 дома.

Во всех муниципальных образованиях восстанавливают дороги. В районах продолжают оформлять заявления на единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей и компенсацию за частичную или полную утрату имущества. Так, например, на сегодняшний день в Тамбовском районе подано 6 590 заявлений, а в Михайловском – 2 045. Общая сумма компенсационных выплат в Архаринском районе составит около 60 миллионов рублей. В Благовещенске на сегодняшний день 417 человек уже получили денежные выплаты – в общей сложности 5 миллионов рублей.

В воскресенье, 25 августа, губернатор Амурской области вместе с министром регионального развития Российской Федерации Игорем Слюняевым, который прибывает в Приамурье, планируют посетить наиболее пострадавшие от наводнения районы.

Просмотров всего: 11

#областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь