19сентября
24 августа 2013, 20:30 1

Жители Владимировки, не зарегистрированные в своих домах, получат компенсации через суд

Жители Владимировки, не зарегистрированные в своих домах, получат компенсации через суд

Жители затопленных сёл Благовещенского района сегодня встретились с губернатором Амурской области. Глава региона посетил Усть-Ивановку, Каникурган и Владимировку. Жителей Владимировки интересовал вопрос предоставления компенсаций тем, кто не зарегистрирован в подтопленных домах.

«У многих проживающих в селе нет прописки, у некоторых из них затопленный дом – это единственное жильё. Доказать право на получение компенсаций лица такой категории могут через суд. Администрации Благовещенского района необходимо время для работы по учёту всех пострадавших жителей», – сообщил глава региона.Автомобили жителей Владимировки вывезут из села на плавсредстве. Вывоз машин начнётся в ближайшее время, пообещал присутствовавший на встрече директор департамента гражданской защиты МЧС России Сергей Диденко.Олег Кожемяко рассказал людям и о мерах поддержки в части обеспечения продовольствием. Сейчас решается вопрос завоза картофеля. Пострадавшие граждане смогут приобрести овощ по цене 10 рублей за килограмм.В Усть-Ивановке глава региона посетил сборный пункт, расположенный в школе. Для помощи в проведении эвакуации туда прибыли две группы по 15 спасателей МЧС России. В дальнейшем они помогут при проведении ремонтно-восстановительных работ. Сергей Диденко пояснил, что для этого в Приамурье прибыли около 20 мобильных бригад по 15 человек, имеющих при себе всё необходимое оборудование. Бригады уже распределяются по пострадавшим сёлам.Далее Олег Кожемяко посетил село Каникурган, где паводок затронул почти 20 жилых домов. На встрече с губернатором сельчане интересовались вариантами выплаты непогашенных кредитов. «На встрече с руководителями кредитных учреждений обсуждалась возможность отсрочки взыскания процентов на два месяца, – пояснил Олег Николаевич. – Вопрос этот сейчас решается».

Просмотров всего: 13

#областная власть #большая вода

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Vlad73

    Vlad73
    8 лет назад

    Смысл регистрироваться во Владимировке имея квартиру в Благовещенске, как у большинства там проживающих. С пропиской в Благовещенске, можно устроить ребенка в садик, школу, получить мед. обслуживание и так далее.. А прописавшись во Владимировке, будут сплошные проблемы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь