28сентября
24 августа 2013, 12:56 1

Машины, оставленные возле благовещенского авторынка, перевозят на штрафстоянку

Машины, оставленные возле благовещенского авторынка, перевозят на штрафстоянку

С утра в Благовещенске сотрудники Госавтоинспекции расчищали район авторынка от припаркованных автомобилей. Жители окрестных многоэтажек постоянно жалуются, что продавцы автомобилей оставляют машины не только на обочинах дорог, но и на газонах.

Это является нарушением правил дорожного движения и карается штрафом в размере 1 500 рублей. К тому же собственникам эвакуированных автомобилей придётся заплатить за услуги грузовика и арестплощадки.«Зачистка» началась с шести часов утра. На участке улицы Воронкова, ограниченном пересечениями с Новотроицким шоссе и улицей Кантемирова, действуют знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». Несмотря на то, что инспекторы ДПС регулярно проводят там рейды, автовладельцы упорно оставляют машины у обочин. Зная о том, что автомобиль могут увезти на штрафстоянку, некоторые хозяева сковывают машины цепями. Но и это не помогает: полицейские вызывают на помощь сотрудников МЧС, а те без труда разрезают цепь.Как правило, на эвакуацию «легковушки» уходит около 20 минут. Сначала автоинспектор составляет протокол о задержании транспортного средства, затем тщательно описывает повреждения на автомобиле, после чего машину грузят на платформу грузовика, принадлежащего МП «Автоколонна 1275».Хозяину машины выписывают штраф – 1 500 рублей. Ещё 1 200 рублей он заплатит за услуги по эвакуации авто, и по 93 рублей за каждый километр дороги до стоянки – причём дорога считается и до стоянки, и обратно. Раньше первые сутки на стоянке были бесплатными, теперь каждый час, который машина прождёт владельца на штрафстоянке, обойдётся тому в 50 рублей.В том случае, если автомобиль окажется слишком тяжёлым для эвакуации – как, например, внедорожники Toyota Tundra или Nissan Safari, – приходится вызывать частный эвакуатор. Его грузоподъёмность больше, чем у ГАЗа «Автоколонны».Сегодня до полудня с обочин улицы Воронкова возле авторынка вывезли семь автомобилей. Эвакуация продолжится и в воскресенье, 25 августа.

Просмотров всего: 14

#транспорт #закон

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • trew

    trew
    8 лет назад

    Очередная показуха? То третий этап операции "нетрезвый водитель"... Хотя я в первых двух не участвовал. То эвакуация, вместо "партроника" (или как его там), а где не работают светофоры, акции "живой регулировщик" не проходят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь