17сентября
24 августа 2013, 09:58 1

«РусГидро» выделило деньги для Зеи на резервный водозабор

Энергетики перечислили 1,6 миллиона рублей администрации Зеи. Деньги должны пойти на приобретения оборудования для резервного водозабора, а также на восстановление инфраструктуры города после наводнения. Средства выделены в рамках программы по оказанию помощи пострадавшим от сильнейшего за последние десятилетия паводка в Амурской области.

Резервный водозабор в Зее представляет собой мобильный комплекс для подачи воды жителям населённых пунктов – на тот случай, если выйдет из строя основной водозабор. Использование резервного водозабора позволяет создать постоянный источник чистой воды, в том числе питьевой.«Сегодня приобретение оборудования для резервного водозабора без преувеличения жизненно необходимо нашему городу, так как проблема водоснабжения в условиях аномального паводка и наводнения стоит особо остро», – отмечает глава администрации Зеи Вячеслав Сорочук.Ранее «РусГидро» передало в МЧС спецсредства и оборудование для проведения операций по эвакуации населения из затопленных районов Амурской области. Энергетики приобрели 1 000 спасательных жилетов, 20 надувных лодок и 20 моторов к ним. Также председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод принял решение о выделении 100 миллионов рублей на помощь пострадавшей от наводнения Амурской области. В Зее открыли общественную приёмную «РусГидро» для оказания адресной помощи жителям этого населённого пункта и ближайших районов.Как сообщало ИА «Амур.инфо», инициативу «РусГидро» по оказанию помощи пострадавшим от наводнения поддержали объединение работодателей электроэнергетики и всероссийский электропрофсоюз, обратившись к организациям энергетической отрасли с предложением о сборе средств, необходимых для оказания адресной помощи пострадавшим. По договорённости с «РусГидро» сбор средств будет осуществлять благотворительный фонд «Сопричастность», принадлежащий энергохолдингу. Это позволит жёстко контролировать процесс оказания помощи, сделать его централизованным, открытым и более эффективным.

Просмотров всего: 9

#энергетика #большая вода

распечатать


Комментарии
  • Сотона

    Сотона
    8 лет назад

    1,6 миллиона рублей администрации Зеи. Деньги должны пойти на приобретения оборудования для резервного водозабора, а также на восстановление инфраструктуры города после наводнения. ..........)))))Я конечно промолчу, про то, что цена на простую задвижку Д 600 цена= 250000 руб. .... видать у кого то свыше калькулятор потерялся))))))) ржач 1,6 это что там на это починить можно??? цены хоть узнавайте на материалы )))) клоуны.......

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь