29сентября
23 августа 2013, 15:40 1

Руководство провинции Хэйлунцзян предлагает России открыть генконсульство в Харбине

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин побывал с визитом в Харбине. Он встретился с секретарём КПК провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуем, губернатором Лу Хао. Ван Сянькуй поблагодарил российскую сторону за помощь в борьбе с наводнениями и предложил открыть в Харбине генеральное консульство, сообщает сайт «Партнёры».

Ван Сянькуй сказал, что провинция Хэйлунцзян должна благодарить российскую сторону за перехват наводнения с помощью водохранилищ и за гидрологические данные, что обеспечило безопасность жизни и имущества людей вдоль реки.В последние годы Хэйлунцзян отстаивает политику развития дружественных связей и торгового сотрудничества между Китаем и Россией. Ван Сянькуй надеется, что обе стороны окажут содействие в продвижении строительства приграничного железнодорожного моста по маршруту Тонцзян - Нижнеленинское. А также будут способствовать активному развитию обмена и сотрудничества в области науки и техники, расширении сотрудничества в гуманитарных направлениях, создания генерального консульства России в Харбине. Дмитрий Рогозин предложил создать рабочую группу для содействия строительству ключевых проектов, таких как пограничный мост.

Просмотров всего: 20

#российская власть #Китай

распечатать


Комментарии
  • sersh3230

    sersh3230
    8 лет назад

    давно пора нам не только спасибо говорить, но и приплачивать. Если бы сами строили дамбы. то могли бы избежать наводнение на юге сейчас. Там еще хуже чем в Благовещенске. смотрите фото: http://russian-bridge.ru/taobao/109-navodnenie-na-yuge-kitaya.htmlНикто никого не предупреждал, и потом только водички привезли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь