29сентября
23 августа 2013, 10:33 1

Военно-полевой госпиталь принял 16 пожилых амурчан, пострадавших от паводка

Военно-полевой госпиталь принял 16 пожилых амурчан, пострадавших от паводка

В военно-полевой госпиталь под Райчихинском поступили 16 человек. Все они – пожилые жители села Калинино Михайловского района. В госпитале они пройдут лечение и поддерживающую терапию, пока не смогут вернуться в свои дома. Накануне творческая группа Дома офицеров дала для пострадавших от паводка амурчан концерт. Местные священнослужители освятили госпиталь и пункт временного размещения людей.

Администрация Райчихинска обеспечивает эвакуированных хлебом и продуктами питания. На полевой кухне налажено трёхразовое питание. Вода, которую доставляют из скважины, проходит анализ в микробиологической лаборатории.Пострадавшие жители села Калинино говорят, что им созданы хорошие условия, медицинские работники – очень внимательные и помогающие. «Большая вода уйдёт, и мы вернёмся в свои дома. Ничего, что пропал урожай, главное, чтобы дом был целым. За это мы тоже не беспокоимся, сотрудники МЧС работают в сёлах и охраняют имущество», – говорят беженцы.Настоятель церкви Владимирской Божией матери, расположенной в Райчихинске, освятил военно–полевой госпиталь и пункт временного размещения людей, пострадавших от паводка.Пункт временного размещения с мобильным госпиталем развернули в Райчихинске 19 августа. ПВР включает в себя комфортные палатки на 1000 человек, обеспеченные кроватями, постельным бельем. В каждой из них есть радиоточка. На территории пункта расположились шесть полевых кухонь и мобильный полевой госпиталь.

Просмотров всего: 17

#большая вода #армия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Biss

    Biss
    8 лет назад

    поп то же лечиться приехал?После его освящения.. надо за госпиталем тщательнее наблюдать, а то один тут.. генералисимус попов, летал на вертолёте за госсчёт, с деревяшкой..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь