18сентября
22 августа 2013, 16:08 0

Более 2 000 юных амурчан из зон затопления отправят на время учиться в лагеря

57 учреждений образования Амурской области находятся в зоне затопления. Но, несмотря на это, учебный год в регионе начнётся вовремя. С 26 августа школы начнут готовить к новому учебному году, рассказала в эфире «Эхо Москвы в Благовещенске» министр образования и науки Амурской области Марина Селюч. Сейчас составляют списки детей, которые попали в зону затопления. Их отправят на отдых и учёбу в дальневосточные здравницы.

В Архаринском районе затоплены две школы и детский сад. Там сейчас стоит вода. «Мы выверяем списки детей, всех, кто находится в зоне затопления. Все, кто не могут вернуться в свои дома, даже когда уйдёт вода и школа готова, но дети просто в силу бытовых условий не могут полноценно заниматься, они сегодня все выезжают. На сегодня цифра перевалила за 2 000 детей, которые будут увезены из территорий Амурской области», – отметила Марина Селюч. Они отправятся в загородные лагеря Сахалинской области, а также Приморского края – в лагеря «Орлёнок» и «Океан». Недавно Всероссийский детский центр «Океан» предоставил 250 мест амурчанам для отдыха, сегодня стало известно, что будет ещё 250 мест.

Пункты временного размещения, которые развернули в некоторых школах, переведут в другие соцобъекты. Сейчас там нужно сделать косметический ремонт и провести санобработку.

В Амурской области от непогоды, ливней, ветров пострадало 261 учреждение образования из 997. Три детских дома из Зеи, Семиозёрки и Константиновки полностью эвакуированы.

К приходу осени готовятся и аграрии. Почти 60 000 гектаров всё ещё находятся под водой, около 500 000 гектаров сельхозугодий подверглось переувлажению. «Мы сложа руки не сидим, плакаться не собираемся. То, что есть, всё будет убрано, рассказал министр сельского хозяйства Сергей Вологдин. – То, что касается помощи, мы на неё тоже рассчитываем, в том числе, финансовую. Сегодня ведётся подготовка документов для получения компенсаций».

Просмотров всего: 9

#дети #большая вода #школа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь