18сентября
22 августа 2013, 11:47

Спортсмены из «Аллюра» отправились на международный фестиваль

Спортсмены конноспортивного клуба «Аллюр» участвуют в первом международном Байкальском фестивале конного спорта инвалидов. У трёх амурчан – более 70 соперников из Республик Бурятия и Хакасия, Забайкальского и Красноярского краёв, Новосибирской области, а также Латвии.

В рамках открытого чемпионата пройдут соревнования в трёх видах программы: паралимпийской выездке, рабочей тропе и конкуру.

В этом году впервые будет проводиться классификация спортсменов в паралимпийской выездке. Специально на соревнования в Иркутскую область прибыл международный классификатор из Австрии Криста Уолтер.

Впервые в Иркутской области фестиваль конного спорта для инвалидов Сибирского федерального округа «Сибирские самоцветы» и открытый чемпионат Сибири по адаптивному конному спорту состоялся в 2011 году. Амурскую область на этих соревнованиях представляли 4 спортсмена благовещенского конноспортивного клуба «Аллюр», которые завоевали 4 золотые награды.

В 2012 году также 4 амурских спортсмена из «Аллюра» привезли домой 9 медалей – 3 золотых, 4 серебряных, 2 бронзовых – спортсмены принимали участие в разных видах соревнований.

В 2013 году фестиваль получил статус международного.

Просмотров всего: 4

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь