12августа
21 августа 2013, 16:55

Благовещенские дворы топит вода из переполненных канализационных коллекторов

Подвал одной из благовещенских многоэтажек вот уже почти неделю заливает водой. Это случилось сразу после того, как торговые центры, находящиеся рядом, начали откачивать воду в ливневую канализацию. Жители дома боятся, что в зоне подтопления могут оказаться электрощитовые.

Двор по улице Чайковского, 20/2, вот уже несколько дней стоит в воде. И виной тому, как говорят жители многоэтажки, соседние торговый центр и кафе. Они выкачивают из подвалов воду в канализационный колодец рядом с домом, но жидкость просится наружу.

«Они перекинули шланги на улицу, а потом опять вернули сюда. Люк закрыли под замок, как будто мы ничего не видим», – сказала жительница дома 20/2 по улице Чайковского Лариса Абражеева.

Но больше всего жителей интересует подвал их дома. Вода совсем недавно стала поступать и туда. «Мы уже не за двор, не за свои кондейки боимся, а за щитовую, потому что соседний дом при таких обстоятельствах пять дней был без света. У нас маленькие дети, внуки», – пожаловалась другая жительница дома 20/2 по улице Чайковского Людмила Усольцева.

То, что вода стала поступать в жилой дом по соседству, заинтересовало и руководство торгового центра, из подвала которого накануне откачивали воду. Они обратились за помощью к сотрудникам ДЭУ. Те вынесли вердикт – коллектор переполнен.

«Подпор идёт с городской ливневой канализации, так как речка Бурхановка идёт с берегов, коллекторы наполнились. Воде просто-напросто деваться некуда», – рассказал мастер ДЭУ Алексей Кошман.

Сотрудники дорожного управления посоветовали, чтобы не вредить жилому дому, откачивать воду владельцам магазина и кафе вакуумными автомобилями. Но пока эти машины занимаются откачкой последствий – освобождают место в канализационном колодце. По словам жителей, вода даже стала уходить из двора. Вот только надолго ли, неизвестно. Из подвала кафе неподалеку продолжают сливать воду в заполненный коллектор.

Просмотров всего: 19

#ЖКХ

распечатать