19июня
21 августа 2013, 17:12 1

Жаккелина Орлова об «Амурской осени»: надо не боевой дух поддерживать, надо помогать людям

Общественники, а также деятели культуры и искусства Амурской области продолжают собирать подписи под открытым письмом губернатору Приамурья и оргкомитету фестиваля кино и театра «Амурская осень». Известные амурчане обращаются к главе региона с просьбой отменить проведение мероприятия этой осенью. В списке подписавшихся уже 22 фамилии.

Подписавшиеся считают, что деньги на организацию «Амурской осени» в этом году лучше направить на помощь амурчанам, оказавшимся в беде.

«Я помню, в деревне у нас, если сгорел дом, то сначала помогут, сделают, а потом гуляют. Если благотворительно приезжают, то ради бога! Благотворительно дать концерты», – объясняет свою позицию народный артист России Владимир Матвеев.

А вот Пётр Козец, заслуженный артист России, председатель амурской организации «Союз театральных деятелей России» не верит в благотворительную функцию фестиваля «Амурская осень», которую недавно в своём письме обозначили российские кинематографисты. «Ну проведут они две, три благотворительные встречи. Но люди-то будут сидеть и думать не об этом, а о хлебе насущном, рухнет у них дом или не рухнет... А самое основное – чем кормить детей? На одного человека (на прилёт одного гостя фестиваля «Амурская осень» – Прим. ред.) – 15 тысяч туда и 15 обратно – это уже 30 тысяч рублей. На эти деньги можно купить корову», – рассуждает Козец.

«Здесь надо не боевой дух поддерживать у людей, здесь надо людям помочь, – считает председатель правления Амурского областного союза женщин, доверенное лицо Владимира Путина Жаккелина Орлова. – Можно же перенести «Амурскую осень». У нас был год, когда было "Эхо..." . "Амурской осени" не было самой, у нас был период, когда мы встречались в Москве и проводили её. У нас и такой период был, так почему их не вспомнить? Я была у самых истоков "Амурской осени"».

Вместе с тем представители культуры начали организовывать в своих коллективах помощь пострадавшим от наводнения. Актёры театра драмы перечислили однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим от наводнения. А артисты театра кукол покажут бесплатные спектакли детям из затопленных сёл. В четверг «Красную Шапочку» дадут в эвакопункте села Чигири, в пятницу – в селе Волково.

Просмотров всего: 18

#большая вода #культура

распечатать


Комментарии
  • Участник

    Участник
    7 лет назад

    а что если спросить тех для кого декларировался этот выездной шабаш?может, спросить у людей на улицах? ну там у горожан, или в области еще...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь