14июня
21 августа 2013, 15:38 1

В Архаринском районе молодожёны добирались до ЗАГСа на лодке

Сегодня начальник амурского управления ЗАГС Наталья Томилова рассказала о том, как в Приамурье обстоят дела с рождаемостью и регистрациями браков во время действия режима ЧС. По словам Натальи Сергеевны, наводнение не повлияло на количество бракосочетаний. Правда, в связи со сложившейся в области ситуацией не обошлось и без экстрима. Так, например, молодожёны из села Сагибово Архаринского района добирались до ЗАГСа на лодке.

В целом же, как отметила Наталья Томилова, работа всех ЗАГСов в Приамурье осуществлялась в прежнем режиме. Специалисты также проводили приём граждан, регистрации браков и выполняли остальную ежедневную работу. Правда, позаботиться о сохранности архивных документов всё-таки пришлось.

Так, в городе Зея грунтовые воды затопили подвалы ЗАГСа, в котором буквально в прошлом году провели капитальный ремонт. Сейчас там откачивают воду, все документы перенесли в надёжное место. А в отделе Мазановского района архив перенесли на второй этаж, так как боятся подтопления.

В Благовещенске также приняли меры по сохранению документов. Сотрудники ЗАГСа закрыли вход в подвальное помещение. «Мы тоже приняли все меры по сохранению архивного фонда. Мы сразу подняли его на безопасное расстояние от затопления. У нас здесь очень большой подвал, в котором находится имущество, которое мы обязаны сохранить. На сегодня мы приняли меры – вынесли всё из подвалов. Слава богу, затопления не произошло», – рассказала начальник амурского управления ЗАГС Наталья Томилова.

Все отделы записей актов гражданского состояния продолжают работать. С 22 июля, дня объявления режима ЧС, в Приамурье поженились 882 пары, 407 из них – в Благовещенске. За этот период в области родились чуть больше тысячи детей, 400 из них зарегистрированы в областном центре.

Как отметила Наталья Томилова, ситуация с паводком повлияла на работу Дворца бракосочетаний в Благовещенске лишь в один день – 7 августа, который в народе получил название день паники. В этот день у сотрудников ЗАГСа разрывались телефоны, активно шли звонки от горожан, которые решили, что из-за массовой паники и режима ЧС будут отменены все регистрации. «Люди спрашивали, не отменят ли регистрации. Приходилось каждого долго убеждать, что регистрации брака мы не отменяем. И даже если Дворец бракосочетания попадет в зону подтопления, мы определимся с рабочими местами», – сказала Наталья Сергеевна.

Просмотров всего: 1

#большая вода #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Дуshка

    Дуshка
    7 лет назад

    эх.. романтИк!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь