24сентября
21 августа 2013, 12:17

По делу о каннибализме в Якутии прошло 16 экспертиз: следователи вылетят в тайгу

По делу о каннибализме в Якутии прошло 16 экспертиз: следователи вылетят в тайгу

В Якутии провели 16 экспертиз по расследованию случая о каннибализме. Информация по делу вызвала широкий общественный резонанс. Четверо рыбаков затерялись на территории Республики Саха (Якутия). Двоих нашли; позже были обнаружены останки третьего. Один из выживших признался, что они были вынуждены питаться плотью погибшего товарища. Четвёртого рыбака не нашли до сих пор.

Уголовное дело по факту обнаружения фрагментов костей и одежды в районе реки Сутам было возбуждено 4 декабря 2012 года. Как сообщает следственное управление СК РФ по Якутии, с того времени, а это почти девять месяцев, проведено 16 различных экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая, психофизиологическая, дактилоскопическая, генотипоскопическая, ситуационная, судебно-медицинская, медико-криминалистическая, судебно-биологическая, баллистическая и другие.

Сейчас проводятся дополнительные следственные действия и поисковые мероприятия по установлению смерти Александра Курочкина и обнаружения безвестно исчезнувшего четвёртого охотника. Для этого запланирован выезд в труднодоступные места. Также проводятся дополнительные следственные действия с уроженцем Амурской области Абдуллаевым и уроженцем Саратовской области Горуленко.

Более подробные сведения о ходе расследования уголовного дела в интересах следствия в настоящее время опубликованы быть не могут, отмечают якутские следователи.

Полную информацию по нашумевшему делу следственное управление предоставит после завершения всех следственных действий.

Просмотров всего: 13

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь