18сентября
21 августа 2013, 11:19

Амурские пограничники участвуют в спасении амурчан от наводнения

Амурские пограничники помогают местным жителям в борьбе с наводнением. Совместно с сотрудниками МЧС эвакуируют жителей из приграничных сёл, оказывают помощь в возведении защитных дамб. 30 сотрудников Шимановской службы пограничного управления ФСБ России по Амурской области совместно со спасателями эвакуировали 147 жителей Шимановска, дома которых подтопило в результате прорыва дамбы на реке Пёра.

Сотрудники службы в Райчихинске передают в эвакуационные пункты матрасы и одеяла пострадавшим от паводка. В рамках взаимодействия с МЧС спасатели, работающие в приграничных сёлах, размещаются на пограничных заставах. Для них организована полевая кухня. Авиация МЧС активно использует вертолётные площадки погранзастав. Для доставки сотрудников МЧС по воде используются пограничные катера.

В условиях наводнения пограничники продолжают охранять госграницу. На отрезанные водой погранзаставы сторожевыми кораблями и вертолётами пограничникам доставляют продукты питания, питьевую воду и материальные средства, сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ России по Амурской области.

Просмотров всего: 3

#большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь