29сентября
21 августа 2013, 10:51 1

За смерть ребёнка, упавшего в канализационный колодец, ответят власти Мазановского района

Власти Мазановского района обвиняются в халатности. Прокуратура провела проверку по факту смерти 9-летнего мальчика в Новокиевском Увале. Андрей Вицинский пропал 20 марта. Его тело нашли 10 апреля в канализационном колодце. Ребёнка искали полицейские, спасатели и добровольцы.

По факту исчезновения ребёнка было возбуждено уголовное дело. Криминальный характер смерти не нашёл подтверждения.Осмотр места происшествия показал, что канализационный колодец не был закрыт, что не исключало возможности несчастных случаев. Прокуратура установила, что канализационные сети протяженностью 313,1 метра в Новокиевском Увале (в том числе колодец) находятся в собственности муниципального образования Мазановский район Амурской области. По закону ими распоряжается управление муниципальной собственностью районной администрации.Вместе с тем проверка прокуратуры показала, что работники администрации Мазановского района не приняли все меры для исключения угрозы для жизни и здоровья граждан на инженерном сооружении – канализационном колодце.Следственный отдел по Мазановскому району СУ СК РФ по Амурской области возбудил уголовное дело по статье «Халатность». За совершение преступления виновные лица могут получить до 5 лет лишения свободы, а также потерять право занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью до трёх лет, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 26

#происшествия #дети

распечатать


Комментарии
  • Evgenig

    Evgenig
    8 лет назад

    Да ничего не будет никому, ограничатся выговором, максимум - какого-нибудь козла отпущения уволят и все! За смерть свободненских пацанов в прошлом году, которые также в колодец провалились и где тоже криминала не нашли, наказали кого-нибудь? Х..н там! Никто не виноват как всегда

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь