19сентября
21 августа 2013, 10:37

Энергетики объединяют усилия для помощи пострадавшим от наводнения

Инициативу «РусГидро» по оказанию помощи людям, пострадавшим от сильнейшего за последние десятилетия паводка в Амурской области, поддержали объединение работодателей электроэнергетики и всероссийский электропрофсоюз. Они обратились к организациям энергетической отрасли с предложением о сборе средств.

Сбром средств займётся благотворительный фонд «Сопричастность», принадлежащий энергохолдингу. Это позволит жёстко контролировать процесс оказания помощи, сделать его централизованным, открытым и более эффективным.

«РусГидро» уже начало выполнять масштабную программу по оказанию помощи пострадавшим. Это предполагает материальную помощь людям и восстановление инфраструктуры региона. По решению председателя правления «РусГидро» Евгения Дода, были выделены 100 миллионов рублей. В Зее открыта общественная приёмная «РусГидро», куда поступает информация о первоочередных проблемах и пострадавших. Уже известно, что часть выделенных средств направят на ремонт интерната при Овсянковской школе, где в настоящее время расположен пункт для эвакуированных из Ивановки. Также средства направят на покупку продуктов и предметов первой необходимости для пострадавших от наводнения.

Оборудование и спецсредства для эвакуации «РусГидро» уже передало в МЧС. Для перевозки пострадавших из затопленных населённых пунктов гидроэнергетики направили тысячу спасательных жилетов, 20 надувных лодок и моторы к ним.

Просмотров всего: 4

#энергетика #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь