20сентября
21 августа 2013, 09:24

РАО «ЭС Востока»: ТЭЦ Амурской области не испытывают проблем с углём

РАО «Энергетические системы Востока» сообщает, что мощный паводок в Амурской области не затронул топливные запасы объектов генерации. В регионе два крупных энергопредприятия – Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС. Уголь для осенне-зимнего периода на эти и другие станции Дальневосточной генерирующей компании завозят по графику. Незначительные задержки поставок угля, по прогнозам компании, не скажутся на сроках формирования запасов на отчётные даты.

Директор по топливообеспечению и закупкам РАО «ЭС Востока» Дмитрий Чурилов отметил, что плановое задание Минэнерго РФ выполняется в Приамурье с опережением.

«Из-за подтопления подъездных железнодорожных путей к Ерковецкому угольному разрезу возникли определённые затруднения с вывозом угля, который является основным для Благовещенской ТЭЦ, – пояснил заместитель генерального директора ОАО «ДГК» по ресурсам Михаил Лущиков. – Чтобы избежать отставания с накоплением запасов топлива к зиме, мы ведём переговоры о поставке в адрес этой станции дополнительно до 100 000 тонн угля с разрезов, расположенных в Сибири и Забайкалье».

На другой электростанции ОАО «ДГК» в Амурской области – Райчихинской ГРЭС – создание угольных запасов идет по графику и без особенностей, так как туда топливо с местного разреза доставляется автотранспортом, сообщает пресс-служба ОАО «РАО "ЭС Востока"».

Просмотров всего: 8

#энергетика #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь