27сентября
20 августа 2013, 10:10

Калькулятор прибавки веса при беременности

Когда женщина узнает о том, что она ждет ребенка, она сразу старается придерживаться здорового режима питания. Кроме того, в этот период, из-за того, что меняется гормональный фон и развивается плод, женщина нередко постепенно набирает вес.

калькулятор прибавки веса при беременности

Многие будущие мамы в первом триместре начинают часто смотреться в зеркала, чтобы увидеть изменения. Но в этот период внешних проявлений беременности может и не быть. Иногда ранний токсикоз может привести даже к похудению из-за того, что тяжело есть или, когда организм начинает остро реагировать на ранее привычные запахи. Со временем женщина все равно может поправиться, так как многие беременные начинают замечать, что им все сложнее становится влезть в привычную одежду. Виной повышения веса являются гормоны, которые вырабатываются во время беременности, чтобы подготовить организм к вынашиванию малыша. Например, кто-то может набрать более трех килограммов, а некоторые остаются в прежнем весе. Все зависит от нормы. Разобраться в этом поможет калькулятор прибавки веса при беременности, в котором указывают рост, предыдущий и текущий вес, а также неделю беременности. Как правило, вес во время беременности распределяется таким образом – 3500 граммов составляет сам плод, на 1480 миллилитров увеличивается объем клеточной жидкости, на 1000 граммов – матка, 900 г – околоплодные воды, 700 г – плацента, 400 г – набухание молочных желез, на 1500 г – увеличивается объем крови и на 3000 - жировой ткани. При этом на график прибавки веса могут влиять комплекция самой мамы и особенности ее организма. В среднем за весь период беременности женщина может набрать от 7 до 16 килограммов, для худощавых норма – 12-16 кг, среднего телосложения – 10-14 кг. Именно во второй половине беременности наблюдается интенсивный набор веса, когда в неделю он может увеличиваться на 200-300 граммов.

Но стоит отметить, что калькулятор онлайн, который позволяет контролировать беременным свой вес, не учитывает такие факторы, как возраст будущей мамы, здоровье, аппетит, наличие и тяжесть токсикоза и гестоза и вид беременности – размер плода, многоплодность и прочее. Так, например, если есть проблемы с почками, вес будет набираться быстрее. Кроме того, аналогичная картина будет наблюдаться у тех, кто постарше, так как с возрастом вес набирается быстрее. Если на раннем сроке был сильный токсикоз, тогда организм может набирать дополнительные килограммы во второй половине беременности. Но из-за того, что есть риск увеличения веса, ни в коем случае нельзя сидеть на диете и ограничивать себя в еде. Переедать тоже не стоит, чтобы не набирать более 10-12 килограммов.

Просмотров всего: 13

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь