23июня
20 августа 2013, 14:29

Жителей Усть-Ивановки прививают от гепатита А

Жителей Усть-Ивановки прививают от гепатита А

В селе Усть-Ивановка Благовещенского района людей начали прививать от гепатита А. Сначала прививки ставят спасателям – в селе, кроме сотрудников амурского управления МЧС, работают отряды из Владивостока, Хабаровска и Москвы. Затем на очереди – врачи, учителя, работники пищеблока и дети в возрасте от двух до 14 лет.

После них начнут прививать и местных жителей, которые отказались от эвакуации – таких около 500 человек. К их домам вода не подошла.

Сейчас у медиков в наличии 110 доз; в ближайшее время привезут ещё одну партию вакцины. Прививку необходимо ставить даже тем, кто уже переболел гепатитом А. В народе эту болезнь называют желтухой или болезнью Боткина. «Есть противопоказания: это все острые заболевания и обострение хронических заболеваний. Также противопоказанием для вакцинации является беременность, – объясняет врач амбулатории Любовь Ефимова. – Прививка – дело добровольное. Если человек не хочет, он даёт отказ от прививки. Пока вспышек заболеваний отмечено не было. Роста заболеваемости на сегодняшний день нет».

Ранее на селекторном совещании главный санитарный врач России Геннадий Онищено заявил, что в сжатые сроки нужно привить от гепатита А более 22 000 амурчан. По поводу прививок от других заболеваний пока сведений нет.

Просмотров всего: 5

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь