24сентября
20 августа 2013, 18:48 1

В Амурской области началось восстановление разрушенных наводнением дорог

Министр транспорта и дорожного хозяйства Приамурья Сергей Садовников сообщил, что на тех участках дорог, где ушла вода и позволяет ситуация, начинаются дорожно-восстановительные работы. Необходимо обеспечить проезд транспорта – прежде всего для доставки продуктов, товаров первой необходимости, угля. Всего в Приамурье на восстановлении задействовано 250 единиц транспорта.

В результате обильных дождей и наводнения на территории Амурской области повреждено 700 километров автомобильных дорог регионального значения, 550 километров – муниципального, а также улицы населённых пунктов. Повреждено 65 мостов, 7 из них уничтожено полностью. Сегодня в 48 населённых пунктах отрезано автомобильное сообщение, повреждено и уничтожено более 100 водопропускных труб, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.Вода подмыла основание дороги и повредила дорожное полотно на участке федеральной трассы Большой Невер – Джалинда. Почти весь Константиновский район был отрезан, и населённые пункты, расположенные на берегу Амура, оказались в изоляции. Силами речного порта были доставлены материалы для отсыпки дамб, а также сено для животных в хозяйстве села Новопетровка. Сейчас планируется баржами доставлять уголь в те населённые пункты, где есть возможность переправы по реке.Министр выразил благодарность военнослужащим Восточного военного округа. Их силами установлено 5 тяжёлых механизированных мостов: по два в Магдагачинском и Константиновском районах, ещё один – в Зейском районе.Сегодня на восстановлении дорог Приамурья задействовано 250 единиц транспорта. Из них 125 самосвалов, остальное – дорожно-строительная техника: грейдеры, бульдозеры, погрузчики. В область для помощи в восстановлении разрушенных дорог со своей техникой в количестве около 100 единиц прибыло 2 железнодорожные бригады Восточного военного округа.

Просмотров всего: 9

#транспорт #большая вода

распечатать


Комментарии
  • Dorian

    Dorian
    8 лет назад

    Ладно в Константиновке дороги размыло, а в Ивановке Ивановского района уже как две недели центральный въезд в село не могут восстановить, ждут наверное чтобы Министерство Обороны посодействовало( И вроде не так худо там как у остальных районов, вот как разлилась Ивановская дамба так сельские власти и "забили болт" на эту проблему.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь