29сентября
20 августа 2013, 15:45 0

Две школы Амурской области получат по 1,8 миллиона рублей из фонда Светланы Медведевой

Фонд социально-культурных инициатив, который возглавляет супруга председателя правительства РФ Светлана Медведева, предложил правительству Амурской области определить две наиболее нуждающиеся в ремонте после ЧС школы. Областные власти решили, что помощь направят в школы сёл Ивановки и Овсянки Зейского района.

Как рассказала заместитель министра образования и науки Амурской области Любовь Репина, денежные средства пойдут на аварийно-восстановительные работы и в целом на подготовку к новому учебному году.

Школа в Ивановке находится в зоне подтопления с 22 июля. Тогда первый паводок пришел с реки Уркан. Имуществу был нанесён значительный ущерб, который возместят за счёт средств, выделенных фондом Светланы Медведевой. «Пострадали школьные ограждения, в четырёх классных комнатах и рекреациях испорчены напольное покрытие общей площадью порядка 380 квадратных метров и школьная мебель. Кроме этого, ущерб нанесён пришкольному участку. В негодность пришёл трактор, который необходим для организации профессиональной подготовки по программе «Тракторист», действующей на базе учебного заведения. Восстановлению подлежит и система водоснабжения. Во избежание ухудшения эпидемиологической обстановки, после ухода верхних грунтовых вод, школе необходимо приобрести установку для подкрепления ультрафиолетовой обработкой питьевой воды», – рассказал директор Ивановской СОШ Виктор Олиферов.

На базе Овсянковской средней школы с 21 июля работает пункт временного размещения, куда были направлены эвакуированные жители села Ивановка Зейского района. Пострадавшие граждане размещены как в самом здании школы, так и в пришкольном интернате. Число проживающих в ПВР составило порядка 70 человек, включая 43 ребёнка. «За время действия эвакопункта по причине непрекращающихся ливневых дождей у нас пришли в негодность септик, напольное покрытие в семи классных комнатах площадью порядка 720 квадратных метров, школьная посуда, стиральная машина, над столовой и актовым залом частично повреждена кровля, – сообщила директор Овсянковской СОШ Лариса Медведева. – Те деньги, которые сегодня направлены на счет нашей школы, пойдут на её восстановление».

По словам замминистра образования и науки правительства Приамурья, вчера было получено официальное письмо от фонда. Денежные средства уже направлены на счета обеих школ. Власти готовят нужные документы, чтобы учебные заведения получили материальную помощь как можно быстрее.

Просмотров всего: 7

#школа #российская власть #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь