14июня
19 августа 2013, 16:04 1

Стихия в Хэйлунцзян унесла жизни более десяти человек

Стихия в Хэйлунцзян унесла жизни более десяти человек

Провинция Хэйлунцзян продолжает борьбу с наводнением. Сильно подтоплены деревни Синьфу и Чанфа, которые находятся в пяти километрах от Хэйхэ. Военные в усиленном режиме строят дамбы. Ряд центральных СМИ Китая сообщает, что стихия в провинции Хэйлунцзян унесла жизни 11 человек, трое считаются пропавшими без вести.

В провинции со стихией борются 62 891 человек, из них 9 540 военных. Работа по строительству водозащитных дамб ведётся круглосуточно. В дамбы уложено 4 миллиона 688 тысяч мешков с песком.

Вода атакует городские очистные сооружения Хэйхэ, есть угроза загрязнения питьевой воды. Специалисты ведут работы по предотвращению опасных ситуаций, сооружения продолжают работу в штатном режиме.

В северных и северо-западных районах провинции Хэйлунцзян сложилась сложная транспортная ситуация. Из-за остановки железнодорожного движения на нескольких линиях возник коллапс: людям очень трудно добраться до своих населённых пунктов. Движение автобусов усложняют подмытые и местами разрушенные дороги. По сообщению управления автовокзала района Наньган города Харбин, билеты на автобусы между Харбином и Хэйхэ продаются только за 10 часов до отправления, чтобы избежать всевозможных спекуляций с билетами.

Материал для Амур.инфо подготовил блогер Игорь Путилов.

Просмотров всего: 9

#происшествия #большая вода #Китай

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Колян

    Колян
    7 лет назад

    Во! Нужно показать нашим ликвидаторам,чтоб поучились от воды защитные сооружения готовить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь