15июня
19 августа 2013, 12:31 1

В Благовещенске активно идёт работа по установке водоналивных дамб

В Благовещенске продолжают устанавливать водоналивные дамбы. Работы проводят специалисты городского управления по делам ГО и ЧС совместно со спасателями из Хабаровска и Камчатки. В районе улицы Набережная от Литейной до Октябрьской уже установлено 900 метров. Общая протяжённость этой дамбы составит около 1300 метров.

Всего на Благовещенск выделено 4 километра водоналивных дамб. 300 метров установлено в районе Первомайского парка. Еще 300 получило ОАО «ДРСК» для защиты подстанций от воды. 600 метров дамбы передали Амурским коммунальным системам. Сооружение установят вокруг водозаборов. «В настоящий момент у нас остаётся резерв. Будем смотреть, где еще нужно установить водоналивные дамбы. У нас в городе много насыпных дамб, поэтому водоналивных пока хватает, – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» начальник управления информационной политики администрации Благовещенска Алексей Максименко. – Сейчас это действительно эффективный способ не пустить воду в город. Высота каждой дамбы составляет 80 сантиметров. Например, на берегу Зеи с учётом высоты самого берега у нас до воды еще полтора метра. На набережной Амура пока нет необходимости устанавливать водоналивные дамбы».

Просмотров всего: 9

#большая вода #ЖКХ #городская власть

распечатать


Комментарии
  • LeS'kA

    LeS'kA
    7 лет назад

    Цирк да и только...в селе Константиновка есть искусственное озеро, образовавшееся после строительства домов в далеком 1989-м году...по проекту должны были поднять дома, потому что в 84-м уровень воды в этом месте был аккурат под крышу...на этой улице стоит и мой родной дом. Дело в том, что озеро это внутри села, и подпитывается грунтовыми водами...несколько дней назад вокруг этого озера развернули водоналивные дамбы, сфотографировали.. И СВЕРНУЛИ! Опс, товарищи, зато кто-то отчитался за проделанную работу...а вода из этого озера уже подтопила дома...мало было грунтовых вод, которые вышли из подвалов домов...и чего теперь бояться больше? что не выдержит дамба и затопит водами Амура, или водами этого озера изнутри села?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь