17сентября
19 августа 2013, 17:56 1

Пункт временного размещения в Волкове заполнен

Пункт временного размещения в Волкове заполнен

Для пострадавших жителей сёл Благовещенского района развёрнуты уже 6 пунктов временного размещения в Волкове, Новотроицком и Чигирях. Пункты организованы на базе школ, клубов и детского сада. Они могут принять до 1 000 человек.По последним данным, в ПВР на базе волковской школы зарегистрированы 162 человека, из них 72 – дети. Ещё 19 человек, среди которых один ребёнок, находятся в пункте временного размещения, развёрнутого в Доме культуры.

В Волково везут эвакуированных из Усть-Ивановки. Отселяемых жителей Гродековского сельсовета размещают в ПВР в Чигирях. Сейчас там находятся 39 человек, из которых 13 – дети.На сегодня в ПВРах зарегистрированы 220 человек, 86 из них – дети. Ещё около 1,5 тысячи людей разместились у родственников.Первых эвакуированных из Владимировки в Волкове приняли 4 августа. За прошедшие дни на эвакопункт прибыли пострадавшие из Владимировки, а также из Каникургана, Заречного, Гродекова и Усть-Ивановки, сообщает пресс-служба администрации района.В школе идёт ремонт, но, несмотря на это, в помещении в короткие сроки был организован эвакопункт. Школьный спортзал превратился в большую спальню. Здесь поставлены раскладушки, в необходимом количестве есть матрасы, подушки и одеяла, постельное бельё. С 15 августа решён вопрос с баней. Срочными темпами заканчивают ремонт туалетов. На особом контроле держат обеспечение необходимого запаса продуктов питания.«Для детей дошкольного возраста у нас организовано трёхразовое питание, список блюд утверждён начальником районного отдела образования. Несмотря на ведущийся ремонт в здании, для деток работает душ, где есть горячая и холодная вода, отдельный туалет, – рассказывает заведующая ДОУ села Волково Ольга Киселёва. – Мамы ухаживают за своими детьми, помогают с влажной уборкой помещений». А вот посуду моют сотрудники детского сада – таковы правила, подчёркивает Ольга Валерьевна.В ПВР постоянно дежурит медицинский работник из Волковской участковой больницы. Поскольку детей старше 8 лет в пункте временного размещения становится всё больше, к тому же среди них и ребята без родителей (остались охранять дома), решено было пригласить для организации их досуга воспитателя из Грибского, ведь волковские кадры все уже задействованы.При заполнении этого ПВРа постоянно прибывающее эваконаселение готовы принять в местном клубе и даже в детском саду. Помещения и персонал готовы к развёртыванию дополнительных пунктов временного размещения. Подготовлен и необходимый инвентарь.В режиме ожидания и пункты в селе Новотроицком. Здесь могут разместить эвакуируемых из сёл Новопетровского, Натальинского сельсоветов.В ночь на четверг 15 августа срочно был развёрнут пункт временного размещения на базе школы села Чигири. ПВР принимает пострадавших из Гродекова.В резерве ещё один ПВР – бывшая казарма танкового училища в поселке Моховая Падь. Помещения здесь уже подготовлены.

Просмотров всего: 5

#большая вода #жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • PRO

    PRO
    8 лет назад

    Ничего не понимаю. Ранее была новость, что идет сбор вещей продуктов и средств дичной гигиены для людей в эвак.пунктах. И уже пишут, что обеспечили всем необходимым. ???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь