24сентября
19 августа 2013, 14:34 1

В городе Цицикар провинции Хэйлунцзян прошёл пик паводка

В городе Цицикар провинции Хэйлунцзян прошёл пик паводка

На участке реки Нэньцзян в городе Цицикар провинции Хэйлунцзян прошёл пик паводка. Опасность наводнения снята. Об этом сегодня в 16 часов заявили местные власти, сообщает харбинский сайт «Партнёры».

По сообщениям китайских СМИ, в Цицикаре в последние дни был зафиксирован самый сильный с 1998 года паводок. Объём воды, который проходил на участке реки Нэньцзян, достиг наивысшего за последние 20 лет уровня.В 22 часа 2 августа уровень воды в Цицикаре достиг критической отметки, и во всём городе был немедленно приведён в действие механизм быстрого реагирования 3-го уровня: из подверженных угрозе затопления районов были эвакуированы более 6 000 человек.Сейчас опасность миновала Цицикар, но города ниже по течению Нэньцзян по-прежнему проводят мероприятия по мониторингу и предотвращению потенциальных последствий наводнений в связи с сохраняющимся в бассейне реки высоким уровнем воды.Из-за непрерывных дождей в бассейнах рек Сунгари, Нэньцзян и Амур сложилась крайне тяжёлая паводковая ситуация.Площадь пострадавших сельхозугодий достигла 2,522 миллиона гектаров, посевная площадь без урожая – 684 тысячи гектаров, прямой экономический ущерб составляет 12 миллиардов юаней. Об этом сообщили 15 августа в департаменте по ликвидации последствий стихийных бедствий Хэйлунцзянского управления по гражданским делам.

Просмотров всего: 11

#происшествия #большая вода #Китай

распечатать


Комментарии
  • green_and

    green_and
    8 лет назад

    Али китайцы жгут, али переводчики тупанули... "147 метров" уровень воды... это даже не цунами... это только нецензурной лексикой выражается))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь