19сентября
19 августа 2013, 13:43

Белогорские власти объявили, что действуют по «июньскому сценарию»

Белогорские власти объявили, что действуют по «июньскому сценарию»

Глава Белогорска Станислав Мелюков провёл заседание комиссии по ЧС. 18 августа уровень в Томи повысился до 374 сантиметров. Специалисты связывают приток воды с большим количеством осадков, выпавших накануне. 50 миллиметров за два часа считается опасным явлением.

«В результате притока воды и проливного дождя 17 августа ранее сооружённая дамба в поселке острова Старица дала просадку в месте входа реки в пойму. Там, по сути, была заболоченная местность, трясина, – доложил начальник управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов. – Теперь вода идёт в посёлок. По последним данным, на острове расположено 40 жилых домов и 12 сооружений, используемых под дачи. В посёлке проживают 117 жителей. Из них 47 мужчин, 45 женщин и 25 детей. Произведён пересчёт домашнего подворья. На острове три единицы крупнорогатого скота, 11 свиней, 27 коз и более 30 кроликов. На острове уже организовано дежурство спасателей. Такое же дежурство на лодке организовано и на дачах "Междуречье"».

По словам главы Белогорска, с этого момента все службы действуют по «июньскому сценарию».

С 2010 года это уже третье наводнение в Белогорске. В этом году – второе. При июньском наводнении уровень воды поднимался до 430 сантиметров. «Сейчас, по прогнозам, вода может подняться до 420, – напомнил Мелюков и дал ряд поручений. – Начинаем работу по разворачиванию пункта временного размещения для возможной эвакуации населения с поселка на 80 человек. После КЧС специалисты проводят подворовой обход жителей острова Старица и левобережья реки Томь. На контроле автобусное сообщение между островом и основной частью города, охрана общественного порядка, дежурство скорой помощи, пожарного расчёта и спасателей, которые при необходимости обеспечивают жителей питьевой водой. На контроле и уличное освещение в посёлке Старица».

Просмотров всего: 1

#происшествия #большая вода #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь