9августа
19 августа 2013, 07:32

Уволен за оговорку: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, кто лишился должности после встречи двух президентов, куда прыгнула 103-летняя старушка и какие появились данные о гибели принцессы Дианы.

Вам статья

Как пишет «Российская газета», начали «всплывать» новые данные об обстоятельствах гибели принцессы Дианы. В Скотленд-Ярд поступили некие материалы из военных источников, которые предполагают, что авария не была случайной, а принцесса Диана погибла от рук убийц. Спецотдел лондонской полиции уже начал проверять достоверность сведений. По официальной версии, шофёр Поль Анри, находившийся за рулём «Мерседеса», был пьян и не справился с управлением во время движения. Но были мнения и о том, что шофёр принцессы мог быть ослеплён при въезде в туннель.

Также в номере

Глава Чечни Рамзан Кадыров начал охоту за автомобилями с тонированными стёклами. Тонировка в Чечне запрещена в любом виде. Об этом Рамзан Кадыров ещё раз напомнил на встрече с руководством ГИБДД. При этом он отметил, что на автодорогах республики все участники движения, кроме экстренных служб, абсолютно равны, несмотря на чины и звания. Сразу после встречи с работниками ГИБДД глава республики за рулём своего автомобиля отправился на улицы города. «Правда, никого не поймал: наверное, нужные люди были заблаговременно предупреждены», – замечает Павел Савинкин.

Об этом пишут все

Как рассказывают «Известия», сотрудник администрации президента Азербайджана Ильхама Алиева уволен за оговорку, допущенную им во время встречи главы республики с президентом России Владимиром Путиным. Дело было во время подписания межгосударственных документов. Сотрудник протокольного отдела не смог с первого раза произнести имя главы российского МИДа Сергея Лаврова, назвав его так, что по-азербайджански это звучало как «вали отсюда». «Это я ещё мягко, – уточняет Павел Андреевич. – Но, думаю, негласно мужика представят к награде».

Летят утки

Не может не удивить обозревателя и ещё одно сообщение этой же газеты: бразильянка Аида Мендис на днях совершила очередной прыжок с парашютом. Ради увлечения спортом Аиде приходится приезжать на авиабазу в город Фос-де-Игуасу, расположенный на стыке границ Бразилии, Аргентины и Парагвая, а это примерно 100 километров от её дома. Прыжок с высоты более 3 тысяч метров парашютистка выполнила в сопровождении телеоператоров. «В принципе в этом событии не было бы ничего сверхъестественного, если б три года назад бабульке не исполнилось 100 лет!» – восхищается Павел Савинкин.

Напишут же такое

Газета «Мир новостей» рассказала, что число запросов об убежище в США от геев из России удвоилось! «Мне при этом интересно, они в заявлениях в миграционные службы Америки так и пишут: типа, я гей такой-то, прошу предоставить…» – рассуждает Павел Андреевич. В прошлом году было получено 63 запроса по сравнению с 35 в 2011 году. К середине июня этого года подано уже 32 запроса. «Вот нашли о чём писать в газете! – ворчит обозреватель. – Если б было 32 тысячи… Тогда… И не говорите мне, что такого количества нет. Посмотрите на тех, кто рядом с вами на дорогах! Если все они отправятся в Америку, у нас не будет нарушений ПДД».

Полный абзац

А вот печальное сообщение, опубликованное газетой «Труд-7»: некий повар из Парижа выиграл на игровом автомате 3,6 миллиона евро, сделав ставку всего 1,5 евро. Парню всего 28 лет, в казино зашёл, чтобы скоротать время перед пригородным поездом, пошарил по карманам, сделал ставку на всё то, что осталось после покупки билета. И тут попёрло! Выигранные средства кулинар потратит на открытие собственного ресторана. Печаль этого сообщения в том, что выиграл кто-то другой. «Правда же?» – вздыхает Павел Савинкин.

На посошок

Обозреватель долго думал, какой информацией порадовать читателей Амур.инфо на посошок: про самого главного кэгэбэшника Китая, которому если и светит в ближайшем будущем жизнь, то не очень сладкая – он обвиняется в коррупции, а в Китае с этим строго. Или про Колятку Баскова. Павел Савинкин решил, что борьбой с коррупцией никого не удивишь, и потому рассказывает про сладкоголосого. Обозреватель прочёл о нём в «Экспресс-газете». Николай нежится в объятиях своей новой возлюбленной на Сардинии. Больше всего, с позволения сказать, певца возбуждает состояние его пассии: он уже похвастал перед всеми её шикарной яхтой, джакузи на палубе белоснежного судна, изумрудными полями для гольфа и прочим. Самое любопытное в информации то, что его подружка назвала своего пса в честь Николая: Басик. «Мне кажется, "золотой голос России" напрасно скрывает, что в его фамилии есть ещё одна буква», – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 5

#СМИ

распечатать