22сентября
18 августа 2013, 12:14

В Приамурье подтоплены почти 6 000 жилых домов

В Приамурье подтоплены почти 6 000 жилых домов

Главное управление МЧС России по Амурской области опубликовало оперативную сводку по наводнению в области на 18 августа. По информации МЧС, сохраняется неблагоприятная гидрологическая обстановка, отмечается прохождение паводка по рекам бассейна реки Зея, притоком воды в Амур из рек Аргунь и Шилка Забайкальского края, образующих его исток.

На территории области действует 31 стационарный гидропост, в районах, которым грозит подтопление, дополнительно развернут ещё 41 временный гидропост.

Остаются подтопленными 13 муниципальных образований области: Зейский, Мазановский, Серышевский, Благовещенский, Белогорский, Ивановский, Свободненский, Константиновский, Михайловский, Архаринский районы и городские округа: Благовещенск, Свободный, Белогорск. Подтоплены 92 населённых пункта, в 66 из которых подтоплены 5 725 жилых дома с населением 31 182 человека, в том числе 8 337 детей, а также 8 347 приусадебных участка.

Оповещение населения, проживающего в населённых пунктах, расположенных в зонах возможного подтопления, организовано объединёнными оперативными группами РСЧС, которые в ходе подворовых обходов, раздают памятки, где расписан порядок действий при получении сигналов оповещения, а при резком увеличении уровней воды население экстренно оповещают с помощью электросирен, громкоговорителей, установленных на спецтранспорте и других средств (рында, колокол, телефон, СМС-оповещение, телерадиовещание).

Всего эвакуированы 15 322 человека, из них 5 500 детей. Из них 10 221 человек эвакуирован из подтопленных домов, в том числе 2 742 ребёнка.

В районах подтопления развернуты 93 пункта временного размещения (ПВР), в 20 ПВР отселены 2 494 человека, в том числе 1 103 ребёнка. Организовано первоочередное жизнеобеспечение населения, попавшего в зону подтопления и размещённого в ПВР. Для эвакуированного населения питание организовано на базе столовых в развёрнутых ПВР и местных комбинатах общественного питания за счёт средств администрации муниципальных районов.

Медицинское обеспечение организовано силами учреждений здравоохранения, а также при необходимости специализированными бригадами Амурского территориального центра медицины катастроф.

Обеспечение населения водой, продуктами питания, топливом и имуществом производится своевременно и в необходимых объемах. В подвергшиеся подтоплению населенные пункты организована доставка кормов для животных и птицы.

Во всех населённых пунктах подтопленных и подверженных угрозе подтопления силами управления МВД России по области организована охрана общественного порядка. Случаев неправомерного завладения чужим имуществом из подтопленных домов и нарушения общественного порядка не регистрируется. Круглосуточное дежурство привлечённых сил продолжается.

В населённых пунктах, подвергшихся подтоплению, силами органов местного самоуправления, совместно с органами Роспотребнадзора проводятся работы по очистке и дезинфекции.

Продолжается психологическое сопровождение 20 психологами МЧС России и 12 психологами РСЧС. На случай ухудшения обстановки находятся в готовности ещё 60 психологов от РСЧС.

Ведётся работа горячей линии главного управления МЧС России по Амурской области и в администрации Благовещенска. В связи с введённым режимом ЧС и поступлением большого количества звонков была открыта «горячая линия» ГУ МЧС России по Амурской области. Принято 2 549 звонков, из них 357 поступило за истекшие сутки. Для работы на телефоне «горячей линии» привлечено 3 психолога.

На территории Амурской области развёрнута группировка сил и средств РСЧС с численностью 10 871 человек и 1 816 единиц техники, в том числе от МЧС России 3 518 человек и 497 единиц техники, в том числе 300 плавсредств.

Организована работа совместного оперативного штаба рабочей группы правительственной комиссии, регионального центра и главного управления по Амурской области, с помощью которого осуществляется взаимодействие между органами управления РСЧС всех уровней.

Просмотров всего: 1

#большая вода #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь